عاجل
اليوم .. بدء تداول حق الاكتتاب في زيادة رأسمال “قرة”“بريميم هيلثكير” تعلن رفع التحفظ على أموالها وتحويل 535 مليون جنيه إلى حسابها“الرقابة المالية” تسمح لـ 6 شركات بمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية باستخدام التكنولوجياالبنك الأهلي المصري الأكثر أمانًا في مصر وفق تصنيف «جلوبال فاينانس» لعام 2026الدولار يرتفع 25 قرشا مقابل الجنيه في عدد من البنوكالمركزى يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليار جنيه نيابة عن “المالية”جريدة أهرام الصباح تهنئ الزميل وائل بتخرج نجله من الكلية الفنية العسكريةJTI مصر تختتم برنامج التدريب الصيفي بمشاركة طلاب من 8 جامعات ومؤسسات تعليميةالمالية المصرية : رفع “موديز” تصنيف مصر إلى B3 يعكس تحسن الاقتصاداليوم .. البرلمان المصري يعقد جلسة عامة بطلب من الرئيس السيسياليوم .. بدء تداول حق الاكتتاب في زيادة رأسمال “قرة”“بريميم هيلثكير” تعلن رفع التحفظ على أموالها وتحويل 535 مليون جنيه إلى حسابها“الرقابة المالية” تسمح لـ 6 شركات بمزاولة أنشطة مالية غير مصرفية باستخدام التكنولوجياالبنك الأهلي المصري الأكثر أمانًا في مصر وفق تصنيف «جلوبال فاينانس» لعام 2026الدولار يرتفع 25 قرشا مقابل الجنيه في عدد من البنوكالمركزى يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليار جنيه نيابة عن “المالية”جريدة أهرام الصباح تهنئ الزميل وائل بتخرج نجله من الكلية الفنية العسكريةJTI مصر تختتم برنامج التدريب الصيفي بمشاركة طلاب من 8 جامعات ومؤسسات تعليميةالمالية المصرية : رفع “موديز” تصنيف مصر إلى B3 يعكس تحسن الاقتصاداليوم .. البرلمان المصري يعقد جلسة عامة بطلب من الرئيس السيسي

الجامعة العربية: نشهد تطورات حادة وغير مسبوقة في طبيعة الصراع العربي الإسرائيلي

أخبار عالمية , No Comment

أكد السفير حسام زكي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، أن تجربته الدبلوماسية على مدار 38 عامًا، ومن بينها الـ21 شهرًا الأخيرة منذ أكتوبر 2023، شهدت تطورات حادة وغير مسبوقة في طبيعة الصراع العربي الإسرائيلي، مؤكدًا أن ما يحدث في قطاع غزة يمثل نقلة نوعية مأساوية في مستوى العنف والدمار.

وقال السفير حسام زكي، خلال لقاءه مع الإعلامي شريف عامر، ببرنامج “يحدث في مصر”، المُذاع عبر شاشة “إم بي سي مصر”، إن الحرب الحالية في غزة تعد “حرب إبادة” بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وفقًا لتعريفات المؤسسات والهيئات الدولية، مشيرًا إلى أن آلة القتل الإسرائيلية تحصد الأرواح بشكل يومي في ظل استمرار العدوان الوحشي، وهو ما لم يشهده العالم منذ بدء الاحتلال الإسرائيلي.

وأضاف السفير حسام زكي، أن الصراع الدائر اليوم يفوق في بشاعته كل ما سبق من مواجهات، حيث تتكرر يوميًا مشاهد الدمار والقتل والجرائم التي ترقى لجرائم حرب، مؤكدًا أن هناك مآسي إنسانية حقيقية تحدث على أرض غزة، مشيرًا إلى أن الموقف العربي لم يتغير تجاه دعم الحق الفلسطيني، بل على العكس، زاد الإصرار الشعبي والرسمي على التمسك بهذا الحق، لا سيما بعد التصعيد الدموي الأخير في قطاع غزة والضفة الغربية، والذي أعاد تسليط الضوء على ضرورة التحرك الجاد لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وشدد السفير حسام زكي، على أن إقامة الدولة الفلسطينية لم تعد خيارًا سياسيًا فحسب، بل أصبحت شرطًا أساسيًا لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط، مضيفًا: “لا استقرار في هذه المنطقة بدون حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، ونحن نعمل في الجامعة العربية على دعم هذه القضية بأقصى طاقتنا”.