عاجل
أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاريأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاري

الإسكان: تسكين جميع مستأجري «الإيجار القديم» قبل انتهاء مهلة الـ7 سنوات

عقارات , No Comment قانون الإيجار القديم

كتبت/ أية محمد

أكدت صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري التزامه الكامل بتسكين جميع المواطنين المتقدمين من فئة الإيجار القديم قبل انتهاء المهلة الزمنية المحددة بـ7 سنوات وفقًا لتعديلات القانون.

وكشفت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي للصندوق، أن عدد المتقدمين عبر منصة مصر الرقمية بلغ نحو 70 ألف مواطن حتى الآن، مشيرة إلى أن شهر أبريل المقبل هو آخر موعد لتقديم المستندات واستكمال البيانات.

وأوضحت أن الصندوق سيبدأ فور غلق باب التقديم في مراجعة وفرز الملفات المقدمة، مع إتاحة فرصة للمتقدمين لاستكمال أي مستندات ناقصة قبل اعتماد الطلبات بشكل نهائي، وأضافت أن تخصيص الوحدات سيتم وفق نظام أولويات يراعي البعد الاجتماعي، حيث تكون الأفضلية لـ: الأقل دخلًا، الأكبر سنًا، المتزوج ويعول، ثم الأعزب.

وشددت على أن جميع المستوفين للشروط سيتم توفير وحدات سكنية لهم في مختلف المحافظات قبل انتهاء الفترة الانتقالية المحددة بالقانون، وفيما يتعلق بطريقة توزيع الوحدات، أكدت أن المدن الجديدة لن تكون الخيار الوحيد، إذ سيتم توفير وحدات داخل المحافظات بالقرب من محل الإقامة الأصلي قدر الإمكان.

كما سيتم حصر الأراضي الشاغرة التابعة للمحافظات، والاستفادة من أي وحدات متاحة لدى جهات أخرى قريبة من نطاق سكن المتقدمين.

وأشارت إلى أن المواطن سيكون أمام خيارين: إما السكن داخل مدينة جديدة، أو الحصول على وحدة سكنية قريبة من محل إقامته السابق، على أن يتم التخصيص وفقًا لرغبة المتقدم وتوافر الوحدات.