كتبت/ شيماء عصام
تواصل وزارة الثقافة المصرية فعالياتها الدولية احتفاءًا بـ”عام أم كلثوم 2025″، حيث تقدم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام احتفالية كبرى للموسيقى العربية في الثامنة مساء الخميس 2 أكتوبر على مسرح البحرين الوطني ضمن فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين من مهرجان البحرين الدولي للموسيقى.
وتترأس بعثة الموسيقى العربية أماني السعيد، رئيس الإدارة المركزية للموسيقى الشرقية بالأوبرا، ويقام الحفل بالتعاون مع سفارة مصر في البحرين برئاسة السفيرة ريهام خليل، والإدارة المركزية للعلاقات الثقافية الخارجية برئاسة الدكتورة رانيا عبد اللطيف، وهيئة البحرين للثقافة والآثار.
يقود الحفل المايسترو الدكتور مصطفى حلمي بمشاركة الفرقة الموسيقية، وتحييه المطربتان إيناس عز الدين ورحاب عمر بتقديم مختارات من روائع سيدة الغناء العربي أم كلثوم، في أمسية تعكس الدور الريادي لمصر حضاريًا وفنيًا، وتؤكد على عمق الروابط الثقافية بين البلدين الشقيقين ووحدة الوجدان العربي.



