عاجل
وزير المالية: 30% زيادة في موازنة الصحة و20% للتعليم خلال العام المالي الجديدترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيهاوزير المالية: 30% زيادة في موازنة الصحة و20% للتعليم خلال العام المالي الجديدترامب : قريبا .. سأتخذ قرارا نهائيا بشأن اتفاق إيرانالاتحاد الإيرانى لكرة القدم يطالب الفيفا بحسم التأشيرات لكأس العالميونيسف: سقوط 11 طفلا بين قتيل وجريح ​​كل 24 ساعة في لبنانفانس : لم نتوصل بعد لاتفاق مع إيران لكننا نقترب من ذلكنتنياهو يوجه بالسيطرة على 70% من قطاع غزةقلق في البنتاجون بعد تقارير عن تتبع أفراد بالجيش الأمريكيوفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي فجر اليوم   ترامب: قادر على الصبر أكثر من إيران.. ولا أهتم بانتخابات التجديد النصفيالخارجية الإيرانية: طهران تندد بالهجوم الأمريكي على أراضيها

الأوبرا تحتفل بإنتهاء موسم الحج وبشائر العام الهجرى بمعهد الموسيقى العربية

فن و ثقافة , No Comment الأوبرا

كتبت/ شيماء عصام

تحتفل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام بإنتهاء موسم الحج وبشائر ذكرى الهجرة النبوية الشريفة خلال أمسية لفرقة الإنشاد الدينى تقام فى التاسعة مساء الأحد ١٥ يونيو على مسرح معهد الموسيقى العربية.

يتضمن البرنامج مختارات من الأعمال الغنائية والأناشيد والإبتهالات التى تحتفى بعودة الحجيج وإستعداداً لإستقبال العام الهجرى الجديد منها توشيح فازوا بنيل الأمانى لـ لشيخ سيد موسى ، النبى غالى – تشوقنا – دعونى أناجى حبيبى من التراث الصوفى ، النبى صلوا عليه – اللهم صلى على المحبوب لـ سامى الحفناوى ، قف بالخشوع لـ محمد فوزى ، لا إله إلا الله لـ جمال سلامة ، يامواكب النور من الفلكلور المصرى لـ عبد الرحيم دويدار ، إلى رحاب يثرب لـ عبد العظيم محمد ، فرح المدينة لـ محمد الكحلاوى ، بالمصطفى لـ سيد اسماعيل ، يامنى عينى لـ أحمد عبد الله وأسماء الله الحسنى للشيخ سيد مكاوى .. إعداد وتحفيظ الفنان حسام صقر أداء الفنانين أشرف زيدان ، بلال مختار ، حسام صالح ، محمد حسين ، ابراهيم فاروق ، محمد نشأت ، أحمد حسن ،كريم زيدان.

يذكر أن فرقة الإنشاد الديني تأسست على يد الموسيقار الراحل عبد الحليم نويرة في عام 1972 وبدأت أولى حفلاتها بقيادته عام 1973 بهدف الحفاظ على التراث الغنائي الديني، وتخصصت في تقديم الأعمال والألحان الدينية وتدريب وتبني الأصوات الشابة الواعده على الأناشيد والابتهالات الدينية حيث شاركت في إحياء المناسبات الدينية التى تحتفل بها دار الأوبرا فى مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور .