عاجل
البيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقيةالبيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقية

الأمين العام للجامعة العربية يعود إلى القاهرة قادما من نيويورك

أخبار مصر , No Comment

عاد إلى القاهرة اليوم الأحد أحمد أبوالغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية قادما من نيويورك بعد مشاركته في الشق رفيع المستوى من أعمال الدورة الرابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

والتقى أبوالغيط مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش بمكتبه بمقر المنظمة الأممية، وبحثا مختلف أوجه التعاون بين المنظمة الدولية والجامعة العربية وخاصة التنسيق بين عمل المبعوثين الأممين للأزمات العربية والجهود التي تقوم بها الجامعة العربية لمعالجة هذه الأزمات المتفجرة في ضوء اللقاءات التي عقدها أبوالغيط خلال الأيام الماضية مع المبعوثين الأممين لسوريا واليمن وليبيا.

وشارك الأمين العام في مجموعة من القمم والاجتماعات الدولية رفيعة المستوى التي تعالج أبرز القضايا ذات الأولوية على أجندة المجتمع الدولي وعلى رأسها قمة المناخ التي دعا إليها سكرتير عام الأمم المتحدة وقمة التنمية المستدامة والقمة الدولية لتمويل التنمية وسلسلة من الاجتماعات الوزارية التي عقدت على هامش أعمال الجمعية العامة وتناولت دفع الجهود الدولية لتسوية الأزمات في سوريا وليبيا واليمن وحشد الدعم السياسي والمالي لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) وتنسيق الدعم الدولي للسودان لتمكينه من عبور تحديات المرحلة الانتقالية وتعزيز المساندة الدولية لجهود تثبيت الأمن والاستقرار ودفع عجلة التنمية في الصومال وتطوير الشراكة الاستراتيجية بين العالم العربي والقارة السمراء ؛ تمهيدا لانعقاد القمة العربية الأفريقية القادمة في الرياض في نوفمبر القادم.

كما أجرى أبوالغيط مجموعة من اللقاءات الثنائية مع قادة ووزراء خارجية عدد من الدول العربية والأوروبية والأفريقية والآسيوية بما فيها الدول التي تستعد للانضمام كأعضاء غير دائمين إلى مجلس الأمن اعتبارا من الأول من يناير القادم والدول التي توجد للجامعة العربية علاقات تعاون ممتدة ووثيقة معها.