عاجل
مؤسسة ساويرس تستضيف طلاب هارفارد للأعمال لدعم قدرات المجتمع المدني في مصرأمين اتحاد الجامعات العربية يشيد بجامعة شرق العاصمة: نموذج عالمي في التعليم المدعوم بالذكاء الاصطناعيوزير التعليم الصيني: جامعة شرق العاصمة نموذج متميز في التعليم الرقمي والتحول التكنولوجيتركيا تقبض على 10 أشخاص في سوريا للاشتباه بانتمائهم لداعشاعتقال 13 في تحقيق حول مؤتمر حزب المعارضة الرئيسي فى تركيارئيس جامعة شرق العاصمة يعلن إنشاء مجمع مصانع تعليمية ومركز للنماذج الأوليةإنجاز دولي جديد .. “جامعة شرق العاصمة” ضمن أفضل 30 تجربة تعليمية مبتكرة عالمياًكيفن ​وارش رئيسًا لمجلس الاحتياطى الفيدرالى الأمريكيروبيو يشير لتقدم بمحادثات إيران لكن “الهدف لم يتحقق بعد”نشطاء بأسطول الصمود يتهمون إسرائيل بانتهاكات منها الاغتصابمؤسسة ساويرس تستضيف طلاب هارفارد للأعمال لدعم قدرات المجتمع المدني في مصرأمين اتحاد الجامعات العربية يشيد بجامعة شرق العاصمة: نموذج عالمي في التعليم المدعوم بالذكاء الاصطناعيوزير التعليم الصيني: جامعة شرق العاصمة نموذج متميز في التعليم الرقمي والتحول التكنولوجيتركيا تقبض على 10 أشخاص في سوريا للاشتباه بانتمائهم لداعشاعتقال 13 في تحقيق حول مؤتمر حزب المعارضة الرئيسي فى تركيارئيس جامعة شرق العاصمة يعلن إنشاء مجمع مصانع تعليمية ومركز للنماذج الأوليةإنجاز دولي جديد .. “جامعة شرق العاصمة” ضمن أفضل 30 تجربة تعليمية مبتكرة عالمياًكيفن ​وارش رئيسًا لمجلس الاحتياطى الفيدرالى الأمريكيروبيو يشير لتقدم بمحادثات إيران لكن “الهدف لم يتحقق بعد”نشطاء بأسطول الصمود يتهمون إسرائيل بانتهاكات منها الاغتصاب

إنجاز دولي جديد .. “جامعة شرق العاصمة” ضمن أفضل 30 تجربة تعليمية مبتكرة عالمياً

تعليم , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

حققت جامعة شرق العاصمة إنجازاً أكاديمياً دولياً بارزاً يعزز مكانة التعليم العالي المصري على الخريطة العالمية، حيث تم اختيار تجربة الجامعة ضمن أفضل 30 تجربة تعليمية مبتكرة حول العالم، من بين أكثر من 500 دراسة حالة دولية تقدمت للمنافسة.

جاء هذا الإعلان الرسمي خلال مشاركة الجامعة في الاجتماع العام والمؤتمر السنوي للتحالف العالمي للتعليم الرقمي، الذي عُقد مؤخراً في جمهورية الصين الشعبية وبأداء متميز، استعرضت الدكتورة منال عبد العال الزهري، وكيلة كلية الطب بجامعة شرق العاصمة، ورقة عمل حظيت بإشادة واسعة حملت عنوان “منظومة تعليمية متكاملة مدعومة بالذكاء الاصطناعي”، والتي ركزت على آليات دمج التقنيات الرقمية المتقدمة في التعليم الطبي والتدريب الأكاديمي.

وفي تعقيبه على هذا التقدير الدولي فى الأحتفال الذي أقامته جامعة شرق العاصمة، اليوم السبت، أعرب الدكتور أيمن دياب، القائم بأعمال رئيس جامعة شرق العاصمة، عن فخره بهذا الإنجاز، مؤكداً في كلمته أمام ثلة من الضيوف والخبراء والأكاديميين، أن هذا التتويج يجدد العهد بمواصلة الاستثمار في المجتمع الأكاديمي وتطوير العملية التعليمية.

وأكد د. دياب في كلمته: “إن تطوير بيئات التعلم الرقمية وتكنولوجيا التعليم المتقدمة وتقنيات الذكاء الاصطناعي لم يعد مجرد أدوات اختيارية أو رفاهية، بل أصبحت ركائز أساسية في صناعة تجارب علمية مؤثرة تحاكي المستقبل.”

وأضاف د.دياب أن الرؤية الاستراتيجية للمؤسسة تهدف بالأساس إلى إنشاء بيئة ذكية للابتكار، وتقديم تجربة تعليمية متميزة تدمج بين مختلف التخصصات واستراتيجيات البحث التطبيقي، بما يسهم في مواجهة التحديات العالمية بمرونة وكفاءة.