عاجل
«أهرام الصباح» تهنئ *عبدالرحيم فرعون* بحصوله على الدكتوراه في أزمات ومخاطر القطاع الصحيالحكم بإعدام المذيعة سارة خليفة يتصدر وسائل الإعلام الإسرائيليهاليوم ..ناورو تفتح سفارتها فى القدس لتصبح الدولة التاسعة التي تعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل.إيرادات قناة السويس ترتفع 25% على أساس سنوي خلال يوليو الماضىغارات إسرائيلية عنيفة تستهدف عدة بلدات في جنوب لبنانإيران تتوعد “برد مؤلم” إذا تعرضت لهجمات جديدةالرقابة الداخلية.. من وظيفة تكتشف الخطأ إلى منظومة تحمي المؤسسة/ بقلم: طارق الجندي خبير قانوني ومصرفياليوم .. بدء الدراسة للعام الجديد بالمدارس الدوليةاسلام عبد التواب مستشارًا إعلاميًا لـ “العدلي ومشاركوه” الإماراتيةالصحة تحذر : فرط الحركة عند الأطفال ليست شقاوة«أهرام الصباح» تهنئ *عبدالرحيم فرعون* بحصوله على الدكتوراه في أزمات ومخاطر القطاع الصحيالحكم بإعدام المذيعة سارة خليفة يتصدر وسائل الإعلام الإسرائيليهاليوم ..ناورو تفتح سفارتها فى القدس لتصبح الدولة التاسعة التي تعترف بالقدس عاصمة لإسرائيل.إيرادات قناة السويس ترتفع 25% على أساس سنوي خلال يوليو الماضىغارات إسرائيلية عنيفة تستهدف عدة بلدات في جنوب لبنانإيران تتوعد “برد مؤلم” إذا تعرضت لهجمات جديدةالرقابة الداخلية.. من وظيفة تكتشف الخطأ إلى منظومة تحمي المؤسسة/ بقلم: طارق الجندي خبير قانوني ومصرفياليوم .. بدء الدراسة للعام الجديد بالمدارس الدوليةاسلام عبد التواب مستشارًا إعلاميًا لـ “العدلي ومشاركوه” الإماراتيةالصحة تحذر : فرط الحركة عند الأطفال ليست شقاوة

وزير النقل يشهد توقيع عقد تنفيذ أعمال البنية الأساسية لمشروع إعادة تأهيل ترام الرمل

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بالتوسع في إنشاء شبكة من وسائل النقل الجماعي الأخضر المستدام صديق البيئة لتسهيل حركة المواطنين وتقديم خدمات مميزة لهم، وفي ضوء خطة وزارة النقل لتنفيذ عددٍ من مشروعات النقل الأخضر الجماعي بمحافظة الإسكندرية باعتبارها ثاني المحافظات ازدحاما بالسكان.

شهد الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل توقيع عقد تنفيذ أعمال البنية الأساسية لمشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بين الهيئة القومية للأنفاق وتحالف شركتى (المقاولون العرب – حسن علام للإنشاءات) حيث قام بالتوقيع كل من الدكتور طارق جويلي رئيس الهيئة القومية للأنفاق والمهندس الوزير نائب رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب وحسن علام رئيس مجلس إدارة شركة حسن علام للإنشاءات.

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل أن تنفيذ أعمال إعادة تأهيل خط ترام الرمل يأتي ضمن خطة وزارة النقل لتنفيذ عدد من مشروعات النقل الأخضر الجماعى بمحافظة الإسكندرية بإعتبارها ثانى المحافظات إزدحاماً بالسكان معربا عن سعادته بقيام شركتين مصريتين وطنيتين بتنفيذ هذا المشروع الذي سيصل طوله بعد تأهيله إلى 13.2 كم ويشتمل على عدد 24 محطة ( 5.7 كم سطحي – 7.3 كم علوي – 276 متر نفقي ) حيث سيبدأ من محطة فيكتوريا ثم يمتد غربًا ليمر بمناطق ( سان استيفانو – جانكليس – الوزارة – رشدي – مصطفى كامل – سيدي جابر – سبورتنج – الإبراهيمية – الرمل ) ، كما ستم تبادل خدمة نقل الركاب مع الخط الإقليمي لمترو الأسكندرية في محطتى فيكتوريا وسيدي جابر.

لافتا الى ان هذا المشروع سيحقق تقليل لزمن الرحلة من 60 دقيقة إلى 35 دقيقة نتيجة لزيادة سرعة التشغيل من 11 كم/ساعة إلي 21 كم/ساعة و تقليل زمن التقاطر من (9) دقائق إلي (3) دقائق ، كما أنه سيساهم في زيادة حجم الركاب من 4,700 راكب/ساعة/إتجاه إلى 13,800 راكب/ساعة/اتجاه بالإضافة مساهمته في تحسين خدمات النقل بمحافظة الإسكندرية وتحقيق اسيابية الحركة المرورية بها والمحافظة على البيئة مضيفا أنه تم في يونيو الماضي التعاقد مع شركة هيونداي روتيم الكورية لتصنيع وتوريد عدد 30 وحدة ترام لصالح المشروع حيث تجرى حالياً أعمال التصميمات الخاصة بالوحدات المتحركة.

جدير بالذكر أن هذا التوقيع يأتي بعد إيام قليلة من توقيع اتفاقية عقد توطين وتوريد عدد 21 وحدة قطار مترو بواقع 189 عربة لصالح مشروع مترو الإسكندرية الذي يجرى حالياً تنفيذ الأعمال الإنشائية للمرحلة الأولى منه بطول 21.7 كم من محطة سكة حديد أبو قير وحتى محطة مصر بالإسكندرية وذلك في إطار الخطة الشاملة لوزارة النقل لإنشاء شبكة من وسائل النقل الجماعي الأخضر المستدام الصديق للبيئة بالإسكندرية.