عاجل
أسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بعد موجة ارتفاع .. وعيار 21 يسجل 7010 جنيهاتبأيدٍ مصرية مبدعة .. خريجات التدريب المهني بوزارة العمل يتألقن في بازار وسط القاهرةغرفة صناعة الأخشاب والأثاث تدعم التصدير من صعيد مصر عبر “إكسبورت سمارت”نقابة الصحفيين تعلن مرشحي شعبة محرري الصحة وجدول انتخابات مايو 2026واتساب يعلن وقف الدعم لأندرويد 5 و5.1 بدءًا من سبتمبر 2026إيران تحظر تصدير ألواح الصلب حتى نهاية مايوتداول 7 آلاف ألف طن و466 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأسعار الخضراوات اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026حالة الطقس اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بعد موجة ارتفاع .. وعيار 21 يسجل 7010 جنيهاتبأيدٍ مصرية مبدعة .. خريجات التدريب المهني بوزارة العمل يتألقن في بازار وسط القاهرةغرفة صناعة الأخشاب والأثاث تدعم التصدير من صعيد مصر عبر “إكسبورت سمارت”نقابة الصحفيين تعلن مرشحي شعبة محرري الصحة وجدول انتخابات مايو 2026واتساب يعلن وقف الدعم لأندرويد 5 و5.1 بدءًا من سبتمبر 2026إيران تحظر تصدير ألواح الصلب حتى نهاية مايوتداول 7 آلاف ألف طن و466 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

البيئة والتعليم تطلقان مسابقة فنية باستخدام المخلفات بين طلاب المدارس

تعليم , No Comment

أطلقت وزارة البيئة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم مسابقة لاختيار أجمل عمل فني باستخدام خامات ومخلفات البيئة بين طلاب المدارس من خلال إدارة التربية الفنية بوزارة التربية والتعليم وقد تم الإعلان عن المسابقة ابتداءً من الأول من نوفمبر الجاري وتستمر لمدة شهر على أن يتم تجميع الأعمال الفنية بديوان عام وزارة التربية والتعليم.

يشارك الطلاب من المراحل والفئات العمرية المختلفة في المسابقة من خلال تنفيذ لوحات فنية تعبر عن مظاهر النظافة وجمال الطبيعة باستخدام الألوان الخشبية والفلو ماستر، وتنفيذ لوحات فنية من تدوير خامات البيئة المستهلكة “ورق-كانز-أقلام فارغة وغيرها”، كما يتم تنفيذ أعمال فنية مجسمة باستخدام خامات ومخلفات البيئة من الورق والبلاستيك والكانز؛ بهدف الاستفادة من المخلفات وإعادة استخدامها مرة أخرى.

وسيتم تقييم الأعمال الفنية المقدمة خلال الأسبوع الأول من شهر ديسمبر على أن يتم إعلان أسماء الفائزين خلال احتفالية يتم تنفيذها بالمركز الثقافي التعليمي “بيت القاهرة” حيث يقام على هامش الاحتفالية معرض بالمنتجات والأعمال الفنية المقدمة من المشاركين بحضور وزيري البيئة والتربية والتعليم.

وتقدم وزارة البيئة جوائز مالية قيمة للطلاب الفائزين بالمراكز الأولى وعددهم 15 طالبا موزعين على ثلاث فئات عمرية ابتداءً من مرحلة رياض الأطفال وحتى الصف الثالث الإعدادي.