عاجل
أسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاريأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”“فتنس برايم” تفشل فى عقد عموميتها غير العادية وتؤجلها لـ 7 نوفمبرعمومية “سبيد ميديكال” تقر الاستمرار رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين“المركزي المصري” يطرح أذون خزانة بـ 130 مليار جنيه اليوم«سي آي كابيتال» و«إي إف جي هيرميس» تديران طرح 30% من أسهم بنك القاهرةارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات اليوم الأحد .. وعيار 21 يسجل 6150 جنيهًاالرئيس التنفيذي لمجموعة «JT»: مصر مركز محوري للتصنيع والتصدير في أفريقياقفزة جديدة بسعر الدولار أمام الجنيه اليوم بزيادة 20 قرش“جيهان يعقوب”: بورصة مصر تختبر قدرتها على استكمال الصعود خلال تداولات الأسبوع الجاري

الإسكان: منظومة ذكية لجمع المخلفات الصلبة وإدارتها إلكترونيا بالعاصمة الإدارية

أخبار مصر , No Comment

أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية، البدء في تنفيذ المنظومة الذكية لجمع المخلفات الصلبة في الحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة، ومن ثمَّ إدارتها إلكترونيا، لأول مرة في المدن الجديدة.

وأشار الجزار، في تصريحات صحفية على هامش جولة ميدانية أجراها بالمدينة اليوم السبت، إلى أن المنظومة الذكية تتضمَّن: وضع الصناديق بالقرب من العمارات، وتوزيعها بما يتلاءم مع الكثافات السكانية.

ونوَّه إلى إنجاز 80% من الأعمال الجارية بمشروع الحي السكني الثالث «كابيتال ريزيدانس»، الذي يمتد على مساحة 1000 فدان، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح أن الحي السكني الثالث يضم 8 مجاورات، وجارٍ به تنفيذ 24 ألفًا و130 وحدة سكنية، موزعة كالتالي: 697 عمارة سكنية، بها 19944 وحدة سكنية، و328 فيلا، بها 328 وحدة سكنية، و157 مبنى تاون هاوس، بها 624 وحدة سكنية.

وتابع: و64 مبني (سكني مختلط)، بها 2560 وحدة سكنية، و103488 متر مربع تجاري وإداري، و9 مبانٍ للاستخدام المختلط، بها 674 وحدة سكنية.

وتجوَّل وزير الإسكان بأول شارع جرى الانتهاء من تنفيذه بالكامل في الحي السكني الثالث، وتفقد أعمال الرصف والتخطيط، ومسار الدراجات على جانبي الطريق، والمخطط أن يمتد لكامل الحي، بالإضافة إلى ما جرى من زراعة الأشجار، واللاند سكيب، ووضع أعمدة الإنارة على الجانبين.

وأشاد الوزير بالجهد المبذول في تنفيذ تلك الأعمال، مطالبا بالمزيد لتنفيذ جميع الأعمال بأعلى جودة؛ “حتى تخرج العاصمة الإدارية الجديدة، في أفضل صورة، باعتبارها أحد المشروعات القومية الكبرى، التي ستغير من الوجه الحضاري والعمراني للعاصمة المصرية القاهرة”.