عاجل
المركزي الإماراتي: فروع بنك مصر في الإمارات خاضعة للقوانين السارية بالدولةمستوطنون يهود يهاجمون منزلا في قرية قصرة بالضفة الغربيةتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين المركزي الإماراتي: فروع بنك مصر في الإمارات خاضعة للقوانين السارية بالدولةمستوطنون يهود يهاجمون منزلا في قرية قصرة بالضفة الغربيةتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 

وزيرة التضامن الاجتماعي تستقبل وزير التجارة الخارجية الهولندي وتستعرض جهود مصر الإنسانية لقطاع غزة

أخبار مصر , No Comment
استقبلت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى جيوفرى فان لوين وزير التجارة الخارجية والتعاون الإنمائي الهولندي، لبحث عدد من ملفات التعاون المشترك وجهود الدولة المصرية إزاء الأزمة الفلسطينية، وذلك بحضور الدكتورة ميرفت صابرين مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للحماية الاجتماعية والمستشار محمد القمارى المستشار القانوني للوزارة.
وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي على العلاقات الوثيقة التي تجمع بين البلدين والحرص الكامل على التعاون المشترك، مستعرضة جهود الدولة المصرية والهلال الأحمر المصري ومؤسسات المجتمع المدنى إزاء مايشهده قطاع غزة من عدوان، وانهيار لمقومات الحياة الإنسانية، وتردي الأوضاع الإنسانية فى غزة، موضحة الجهود المبذولة من قبل الهلال الأحمر المصري فى سرعة تقديم الخدمات الإغاثية والمساعدات الإنسانية، حيث أسفرت الجهود المبذولة عن إرسال 4 آلاف شحنة بوزن 68 ألف طن من المساعدات الإنسانية عبر معبر رفح، كما سهلت دخول مساعدات الأشقاء العرب بإجمالي ٩٥٠٧ طن، مؤكدة حاجة الشعب الفلسطيني لمزيد من المساعدات.
وأوضحت أن وزارة التضامن الاجتماعي تقوم برعاية ودعم الفلسطينيين بمحافظة العريش بالتنسيق مع السيد محافظ شمال سيناء، وقيام الهلال الأحمر المصري برعاية العابرين من معبر رفح وتقديم الخدمات الإغاثية لهم، والدعم النفسي لهم والخدمات الإغاثية المختلفة، كما ساهم الهلال الأحمر المصري في إيصال المعونات القادمة من التحالف الوطني لدعم العمل الأهلي التنموي ومنظمات الأمم المتحدة وعدد من دول العالم ومنظمات الأمم المتحدة، كما يتم استقبال الجرحى والأطفال الرضع بالمستشفيات على مستوى 8 محافظات.
وتطرق اللقاء إلى أولويات المساعدات الإنسانية التى يحتاجها القطاع من المساعدات الغذائية والطبية وآليات الدعم اللوجستى لتسهيل نقل المعونات، كما تم تناول الخدمات وآليات الرعاية المقدمة لضيوف مصر.
وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي استقبال مصر لعدد ٩ ملايين ضيف على أرضها تقدم لهم كافة آليات الرعاية، مشيرة إلى الدور الذى تقوم به الوزارة فى إطار الإغاثة، حيث تعمل من خلال 28 مركزاً للإغاثة، إضافة إلى غرفة العمليات تحت مظلة دولة رئيس مجلس الوزراء، مثمنة جهود الهلال الأحمر المصري فى مجال الإغاثة المحلية والدولية.
ومن جانبه أعرب وزير التجارة الخارجية والتعاون الانمائى الهولندى عن سعادته باللقاء، مؤكدا على الدور المحورى للدولة المصرية فى القضية وتطلعه لمزيد من التعاون المشترك مع وزارة التضامن الاجتماعي في عدد من مشروعات التعاون.