عاجل
موانئ البحر الأحمر ومحافظة البحر الأحمر توقعان اتفاقية لتطوير وتشغيل مينائي الصيد بشلاتين وأبو رمادالبرازيل ترد على الرسوم الأمريكية بتفعيل قانون المعاملة بالمثلالهند تحظر نشر البحارة على السفن العابرة لمضيق هرمز بسبب التوترات الأمنيةوزير التعليم يتابع آخر أيام امتحانات الثانوية العامة 2026 من غرفة العملياتوزير النقل يكرم مواطنة من أسوان بعد تصديها لرشق قطار بالحجارة: قدمت نموذجًا للمواطنة الإيجابيةوزير الري يبحث مع رانيا المشاط تعزيز التعاون مع الإسكوا في إدارة المياه والذكاء الاصطناعيمصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع الدول الشقيقةالسكة الحديد: إتاحة حجز تذاكر القطارات حتى 12 ساعة قبل السفروزارة الإسكان تعلن بدء تسليم وحدات مشروع «جنة» بمدينة المنصورة الجديدة اعتبارًا من 26 يوليووزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول مع «روش إيجيبت» لميكنة منظومة الرمدموانئ البحر الأحمر ومحافظة البحر الأحمر توقعان اتفاقية لتطوير وتشغيل مينائي الصيد بشلاتين وأبو رمادالبرازيل ترد على الرسوم الأمريكية بتفعيل قانون المعاملة بالمثلالهند تحظر نشر البحارة على السفن العابرة لمضيق هرمز بسبب التوترات الأمنيةوزير التعليم يتابع آخر أيام امتحانات الثانوية العامة 2026 من غرفة العملياتوزير النقل يكرم مواطنة من أسوان بعد تصديها لرشق قطار بالحجارة: قدمت نموذجًا للمواطنة الإيجابيةوزير الري يبحث مع رانيا المشاط تعزيز التعاون مع الإسكوا في إدارة المياه والذكاء الاصطناعيمصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع الدول الشقيقةالسكة الحديد: إتاحة حجز تذاكر القطارات حتى 12 ساعة قبل السفروزارة الإسكان تعلن بدء تسليم وحدات مشروع «جنة» بمدينة المنصورة الجديدة اعتبارًا من 26 يوليووزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول مع «روش إيجيبت» لميكنة منظومة الرمد

3.32 مليون جنيه منحًا لأسر ومصابي العمالة غير المنتظمة في المنوفية وأسيوط والجيزة

أخبار مصر , No Comment حسن رداد وزير العمل

كتبت/ شيماء عصام

أعلن حسن رداد وزير العمل اليوم الاثنين، اعتماد صرف 3 ملايين و320 ألف جنيه كمنح مالية جديدة لأسر المتوفين والمصابين من العمالة غير المنتظمة، جراء عدد من الحوادث التي وقعت في محافظات المنوفية، أسيوط، والجيزة، وذلك من الحساب المركزي للرعاية الصحية والاجتماعية للعمالة غير المنتظمة بالوزارة.

وأوضح الوزير أن هذه المساعدات تأتي في إطار حرص الدولة على تقديم الدعم الفوري لأسر العمالة غير المنتظمة في حالات الطوارئ والحوادث،تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتوفير مظلة حماية اجتماعية شاملة لهذه الفئة، حيث تقرر صرف 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفٍ، و20 ألف جنيه لكل مصاب.

وأشار الوزير إلى أن الاعتمادات المالية شملت 1 مليون و260 ألف جنيه لعدد 25 مستفيدًا بمحافظة المنوفية، بواقع 5 حالات وفاة و13 حالة إصابة، وذلك على خلفية حادث تصادم سيارة ميكروباص بسيارة نقل كانت تقل عمالًا زراعيين أثناء عودتهم من العمل بأحد المزارع.

كما تضمنت الاعتمادات 580 ألف جنيه لعدد 23 مستفيدًا بمحافظة أسيوط، منهم حالة وفاة واحدة و19 مصابًا، نتيجة حادث انقلاب سيارة نقل كانت تقل عمالًا في طريقهم إلى العمل بإحدى المزارع على محور ديروط الشرقي..وفي محافظة الجيزة، اعتمد الوزير صرف 1 مليون و480 ألف جنيه لعدد 31 مستفيدًا، بواقع 7 حالات وفاة و4 مصابين، جراء حادث احتراق سيارة كانت تقل عمال زراعة أثناء عودتهم من العمل بأحد المزارع.

وأكد وزير العمل أن الوزارة مستمرة في متابعة أوضاع العمالة غير المنتظمة وتقديم مختلف أوجه الدعم والرعاية لهم ولأسرهم، مشددًا على أن الدولة تضع هذه الفئة على رأس أولوياتها من خلال برامج الحماية الاجتماعية والرعاية الصحية، بما يضمن لهم حياة كريمة ويعزز من استقرارهم المعيشي.

كما أشار إلى استمرار جهود الوزارة في التنسيق مع المديريات المعنية لمتابعة الحوادث الطارئة وسرعة تقديم الدعم اللازم، إلى جانب تكثيف التوعية بإجراءات السلامة والصحة المهنية للحفاظ على سلامة العمال في مواقع العمل المختلفة.