عاجل
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 .. عيار 21 يسجل 6220 جنيهًاوزير العمل يوجه بتسريع تفعيل مراصد سوق العمل وتحديث آلياتها بالذكاء الاصطناعيشروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان 2026 .. التخصصات ونظام الدراسةالفيومي: صندوق الاستثمار الأفريقي يعزز الأمن الغذائي ويدعم تنافسية الاقتصاد المصريرئيس «العربية للتصنيع» يتفقد مشروعات «حياة كريمة» في أسوان ويوجه بتسريع معدلات التنفيذ«الرقابة المالية» تخفض 50% مقابل خدمات طرح الأوراق المالية الداعمة للتنمية المستدامةبدء تسليم أراضي «الأمل والطلائع» بالعبور الجديدة الأحد المقبلبعد 11 أسبوعًا .. فيلم «7DOGS» يحصد 611 مليون جنيه في السعوديةتداول 13 ألف طن و677 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأسعار الذهب اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 .. عيار 21 يسجل 6220 جنيهًاوزير العمل يوجه بتسريع تفعيل مراصد سوق العمل وتحديث آلياتها بالذكاء الاصطناعيشروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان 2026 .. التخصصات ونظام الدراسةالفيومي: صندوق الاستثمار الأفريقي يعزز الأمن الغذائي ويدعم تنافسية الاقتصاد المصريرئيس «العربية للتصنيع» يتفقد مشروعات «حياة كريمة» في أسوان ويوجه بتسريع معدلات التنفيذ«الرقابة المالية» تخفض 50% مقابل خدمات طرح الأوراق المالية الداعمة للتنمية المستدامةبدء تسليم أراضي «الأمل والطلائع» بالعبور الجديدة الأحد المقبلبعد 11 أسبوعًا .. فيلم «7DOGS» يحصد 611 مليون جنيه في السعوديةتداول 13 ألف طن و677 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط تطورات المفاوضات الأمريكية الإيرانية

أخبار مصر , No Comment وزير الخارجية

كتبت/ شيماء عصام

تلقى وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج بدر عبد العاطي اتصالًا هاتفيًا من ستيف ويتكوف، لبحث مستجدات المفاوضات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران، وذلك في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين الجانبين بشأن القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

وخلال الاتصال، الذي جرى أثناء تواجد المبعوث الأمريكي في بيرجنستوك للمشاركة في المباحثات الأمريكية الإيرانية، استعرض ويتكوف آخر التطورات المتعلقة بالمسار التفاوضي بين واشنطن وطهران، والجهود المبذولة لدفع المفاوضات نحو نتائج تسهم في تعزيز الاستقرار بالمنطقة.

وأكد وزير الخارجية دعم مصر للمسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران عقب التوصل إلى مذكرة التفاهم بين الجانبين، معربًا عن تطلع القاهرة إلى أن تمثل هذه الخطوة بداية لمرحلة جديدة من التهدئة وخفض التوترات، بما يفتح المجال أمام معالجة القضايا العالقة من خلال الحوار والوسائل الدبلوماسية.

وشدد عبد العاطي على أهمية مواصلة الجهود السياسية والدبلوماسية الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي، بما ينعكس إيجابًا على شعوب المنطقة ويحد من تداعيات الأزمات والصراعات.

من جانبه، أعرب المبعوث الأمريكي عن تقدير بلاده للدور الذي تقوم به مصر بالتنسيق مع شركائها الإقليميين لدعم جهود التهدئة وتقريب وجهات النظر بين الأطراف المختلفة، مؤكدًا أهمية استمرار التشاور والتنسيق مع القاهرة في الملفات الإقليمية.

وفي ختام الاتصال، اتفق الجانبان على مواصلة التعاون والتنسيق المشترك خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم جهود تحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.