كتبت/ شيماء عصام
أعلن حسن رداد، وزير العمل، عن طرح 1590 فرصة عمل جديدة ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية، بالتعاون مع 36 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 11 محافظة على مستوى الجمهورية، مع استمرار استقبال طلبات التقديم طوال شهر يونيو 2026.
وأكد وزير العمل أن الدولة تواصل تنفيذ خططها الرامية إلى دعم التشغيل وتوفير فرص عمل لائقة للشباب، بالتعاون مع القطاع الخاص الذي يمثل شريكًا أساسيًا في جهود التنمية الاقتصادية وتوسيع سوق العمل، مشيرًا إلى أهمية استغلال الفرص المتاحة والالتحاق بالوظائف التي تلبي احتياجات مختلف التخصصات.
وأوضح رداد أن وزارة العمل مستمرة في تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية داخل المحافظات بهدف تأهيل الشباب ورفع كفاءتهم المهنية بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، مؤكدًا أن التدريب والتأهيل يعدان من أهم الأدوات التي تساعد الشباب على الحصول على فرص عمل مستقرة وتحقيق التطور المهني.
وأشار الوزير إلى أن الوظائف المعلنة توفر فرص تشغيل حقيقية في العديد من القطاعات الإنتاجية والخدمية، موضحًا أنه تم توجيه مديريات العمل بالمحافظات بمتابعة الوظائف المعلن عنها ميدانيًا، والتأكد من جديتها والتزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور وكافة الحقوق القانونية للعاملين، بما يضمن توفير بيئة عمل آمنة ومستقرة.
وأكدت وزارة العمل أن النشرة الجديدة تتضمن فرصًا في عدد كبير من التخصصات، تشمل التسويق، والموارد البشرية، والمحاسبة، والهندسة بمختلف تخصصاتها، والصيانة، والإنتاج، والمبيعات، والمشتريات، والجودة، والأمن الإداري، وإدارة المخازن، والقيادة برخص متنوعة، إلى جانب وظائف في قطاعي الفندقة والمطاعم وعدد من المهن الفنية والخدمية الأخرى.
كما تضم النشرة عددًا من الوظائف المخصصة لذوي الهمم، في إطار جهود الدولة لتعزيز دمجهم داخل سوق العمل وتوفير فرص مناسبة لقدراتهم ومؤهلاتهم، بما يدعم تحقيق المساواة وتكافؤ الفرص.
وتتوافر فرص العمل في محافظات القاهرة، والجيزة، والقليوبية، ودمياط، والمنيا، والسويس، والشرقية، وقنا، وكفر الشيخ، وبني سويف، والبحيرة، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية للعاملين وفقًا للوائح المنظمة.
وأوضحت الوزارة أن التقديم متاح من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو عبر مديريات العمل بالمحافظات، وكذلك من خلال التواصل المباشر مع الشركات المشاركة في النشرة، بالإضافة إلى إمكانية التقديم إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي للوزارة.
وأكدت وزارة العمل أن نشرة التوظيف الأسبوعية تأتي ضمن خطة مستمرة للتعاون بين القطاع الخاص ومديريات العمل بالمحافظات، بهدف توفير فرص تشغيل حقيقية للشباب والمساهمة في خفض معدلات البطالة ودعم التنمية الاقتصادية.



