عاجل
وزارة العمل تنفذ 1414 حملة تفتيشية خلال 5 أيام .. محاضر لـ296 منشأة وتوصية بغلق 27أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026بزشكيان: إيران لا تزال تسعى لحل تفاوضي لإنهاء الحرب مع أمريكاالمستندات المطلوبة لتقنين العداد والاستفادة من شرائح الكهرباءمقتل 5 فلسطينيين على الأقل في غارتين إسرائيليتين على غزةالسعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء أمانة عامة بموجب اتفاق الدفاع المشتركاغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزوزارة العمل تنفذ 1414 حملة تفتيشية خلال 5 أيام .. محاضر لـ296 منشأة وتوصية بغلق 27أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026بزشكيان: إيران لا تزال تسعى لحل تفاوضي لإنهاء الحرب مع أمريكاالمستندات المطلوبة لتقنين العداد والاستفادة من شرائح الكهرباءمقتل 5 فلسطينيين على الأقل في غارتين إسرائيليتين على غزةالسعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء أمانة عامة بموجب اتفاق الدفاع المشتركاغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجز

الأوبرا والبرنامج العام يتعاونان في مسابقة رمضانية فنية

فن و ثقافة , No Comment الأوبرا

كتبت/ شيماء عصام

أكد الدكتور علاء عبد السلام، رئيس دار الأوبرا المصرية، أن «مسابقة الأوبرا الرمضانية» تأتي في إطار ترسيخ الثقافة الموسيقية الجادة وتعريف شرائح أوسع من الجمهور، خاصة فئة الشباب، بألوان الفنون الرفيعة من خلال أسلوب تفاعلي بسيط وممتع.

وأوضح أن المبادرة تعكس الإيمان العميق بالدور التنويري الذي يقوم به الإعلام الفني في دعم الوعي الثقافي وبناء الإنسان، مشيرًا إلى أن أسئلة المسابقة تتناول معلومات متنوعة حول فنون الأوبرا، وتاريخها، وأبرز نجومها وروادها، إلى جانب تراثها الفني الممتد.

وأضاف أن الجوائز المقدمة للفائزين تتمثل في دعوات مجانية لحضور عروض الأوبرا، بما يسهم في تعزيز الصلة المباشرة بين الجمهور وفنون الأوبرا، ويشجع على الإقبال على الفعاليات الثقافية والفنية.

ووجّه رئيس دار الأوبرا الدعوة إلى جميع المهتمين للمشاركة في هذه التجربة التي تمثل أحد مسارات توظيف الفن والإعلام في خدمة المجتمع، ودعم بناء الإنسان المصري من خلال الارتقاء بالذوق العام.

يُذكر أن «مسابقة الأوبرا الرمضانية» من إعداد وتقديم الإذاعية نازلى الدسوقى، وتتضمن 12 حلقة تُذاع على الهواء مباشرة في تمام الساعة الثانية عشرة والربع ظهرًا أيام السبت والإثنين والأربعاء من كل أسبوع خلال شهر رمضان المبارك، على أن يتم استقبال الإجابات عبر المكالمات الهاتفية، فيما يُجرى السحب لاختيار الفائزين عقب عيد الفطر.