عاجل
تداول 14 ألف طن و742 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرتراجع أعداد السفن العابرة لمضيق هرمزكلب مسعور يعقر 7 أشخاص بمصيف بلطيماحتجاجات جديدة ضد الرئيس سعيد وسط أزمة اقتصادية متفاقمة فى تونسكاتس : أردوغان يجر تركيا إلى مغامرات خطيرة في سوريافرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تندد بمشروع استيطاني بالضفة الغربيةترامب يحذر من عواقب اقتصادية على أي دولة تدعم إيرانالبنك المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة للإيداع والإقراضترامب يتوعد إيران بحصار اقتصادي ساحق وغير مسبوقاليوم .. اجتماع البنك المركزي لحسم مصير أسعار الفائدةتداول 14 ألف طن و742 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرتراجع أعداد السفن العابرة لمضيق هرمزكلب مسعور يعقر 7 أشخاص بمصيف بلطيماحتجاجات جديدة ضد الرئيس سعيد وسط أزمة اقتصادية متفاقمة فى تونسكاتس : أردوغان يجر تركيا إلى مغامرات خطيرة في سوريافرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا تندد بمشروع استيطاني بالضفة الغربيةترامب يحذر من عواقب اقتصادية على أي دولة تدعم إيرانالبنك المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة للإيداع والإقراضترامب يتوعد إيران بحصار اقتصادي ساحق وغير مسبوقاليوم .. اجتماع البنك المركزي لحسم مصير أسعار الفائدة

محمد صلاح يواصل المنافسة على الحذاء الذهبي ويحتل المركز الثاني بـ 56 نقطة

رياضة , No Comment محمد صلاح

كتب/ أحمد فتحي

رغم غيابه عن التهديف في مباراة فريقه الأخيرة، واصل النجم المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول الإنجليزي، التواجد في صدارة سباق جائزة الحذاء الذهبي الأوروبي، محتلاً المركز الثاني برصيد 28 هدفًا و56 نقطة.

ولم يتمكن صلاح من هز شباك تشيلسي خلال المواجهة التي جمعت الفريقين على ملعب “ستامفورد بريدج” ضمن منافسات الجولة الـ35 من الدوري الإنجليزي الممتاز، والتي انتهت بخسارة ليفربول بنتيجة 1-3.

ورغم ذلك، حافظ “الفرعون المصري” على صدارته لهدافي الدوري الإنجليزي، متقدمًا بفارق 5 أهداف عن أقرب ملاحقيه، ألكسندر إيزاك لاعب نيوكاسل، و7 أهداف عن إيرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي.

ويطمح محمد صلاح في تحطيم الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف المسجلة في موسم واحد بالبريميرليغ، والمسجل باسم هالاند بـ36 هدفًا، حيث يحتاج إلى 8 أهداف إضافية لتحقيق هذا الإنجاز.

ويُحتسب ترتيب جائزة الحذاء الذهبي بنظام النقاط، حيث تُمنح نقطتان عن كل هدف يُسجل في الدوريات الخمسة الكبرى، مما يعزز فرص صلاح في التتويج، لا سيما مع تبقي عدة مباريات في الموسم.

ويتصدر فيكتور جيوكيريس مهاجم سبورتنج لشبونة السباق حتى الآن برصيد 38 هدفًا (57 نقطة)، يليه محمد صلاح (28 هدفًا – 56 نقطة)، ثم روبرت ليفاندوفسكي نجم برشلونة بـ25 هدفًا (50 نقطة).

جدير بالذكر أن هاري كين، مهاجم بايرن ميونيخ، كان قد تُوج بجائزة الحذاء الذهبي في الموسم الماضي بتسجيله 36 هدفًا في الدوري الألماني. ولم يسبق لأي لاعب عربي الفوز بهذه الجائزة، وهو ما يمنح محمد صلاح فرصة تاريخية لدخول سجلات كرة القدم الأوروبية كأول عربي يحقق هذا الإنجاز.