عاجل
سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًاتداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنينسعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًاتداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنين

لبنان يطالب الولايات المتحدة بالضغط على إسرائيل لوقف الهجمات

أخبار عالمية , No Comment لبنان

كتبت/ أية محمد

طلب كل من رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء في لبنان من السفير الأمريكي في بيروت، الضغط على إسرائيل لوقف الهجمات العسكرية المتواصلة على الأراضي اللبنانية، رغم سريان اتفاق تهدئة بين الجانبين منذ أبريل الماضي.

جاء ذلك خلال لقاءين منفصلين عقدهما الرئيس اللبناني جوزاف عون ورئيس الوزراء نواف سلام مع السفير الأمريكي في بيروت، حيث شددا على ضرورة وقف الاعتداءات والخروقات المتكررة، بما يضمن تثبيت وقف إطلاق النار واستعادة الاستقرار في البلاد.

وأشارت السلطات اللبنانية إلى ارتفاع حصيلة القتلى جراء الغارات الإسرائيلية منذ مطلع مارس إلى 2869 شخصًا، بينهم عشرات القتلى بعد دخول الهدنة حيز التنفيذ في منتصف أبريل.

وتأتي هذه التحركات اللبنانية في ظل استعدادات لعقد اجتماع مباشر بين ممثلين عن لبنان وإسرائيل في العاصمة الأمريكية واشنطن خلال الأيام المقبلة، بهدف بحث سبل خفض التصعيد.

وشهدت نهاية الأسبوع الماضي تصعيدًا ميدانيًا، حيث شنت إسرائيل غارات مكثفة امتدت من مناطق الجنوب إلى مناطق قريبة من العاصمة بيروت، كما أفادت تقارير رسمية بشن غارات على أكثر من 30 موقعًا في جنوب وشرق لبنان.

وأكد رئيس الوزراء اللبناني خلال اللقاء مع السفير الأمريكي أن استمرار الاعتداءات يهدد جهود التهدئة، مطالبًا بضغط دولي فعال لإعادة الهدوء إلى الحدود الجنوبية.