عاجل
كوريا الشمالية تطلق غواصة هجومية نووية جديدة وتصف الوكالة الدولية بالتحيزترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جداأمريكا توافق على صفقة عسكرية مع أوكرانيا لتطوير الدفاع الجوياعتماد مقترح مصر بشأن ضمانات المنشآت النووية بالشرق الأوسطترامب يوقع مشروع قانون العقوبات على روسيا وإيرانالصين تدخل عصر «روبوتات تصنع روبوتات» .. مصنع ينتج روبوتات آليًا كل 10 دقائقموعد مباراة الأهلي والزمالك في قمة الدوري .. والقنوات الناقلةالبورصة المصرية تواصل الصعود بمنتصف تعاملات الخميس .. والتداولات تقترب من 5 مليارات جنيهالبنك المركزي يحذر من عروض وتخفيضات وهمية تستهدف بيانات البطاقات البنكيةهبوط حاد في حركة السفن عبر مضيق هرمزكوريا الشمالية تطلق غواصة هجومية نووية جديدة وتصف الوكالة الدولية بالتحيزترامب: أتفاهم جيدا مع الرئيس الصيني واجتماعنا سيكون جيدا جداأمريكا توافق على صفقة عسكرية مع أوكرانيا لتطوير الدفاع الجوياعتماد مقترح مصر بشأن ضمانات المنشآت النووية بالشرق الأوسطترامب يوقع مشروع قانون العقوبات على روسيا وإيرانالصين تدخل عصر «روبوتات تصنع روبوتات» .. مصنع ينتج روبوتات آليًا كل 10 دقائقموعد مباراة الأهلي والزمالك في قمة الدوري .. والقنوات الناقلةالبورصة المصرية تواصل الصعود بمنتصف تعاملات الخميس .. والتداولات تقترب من 5 مليارات جنيهالبنك المركزي يحذر من عروض وتخفيضات وهمية تستهدف بيانات البطاقات البنكيةهبوط حاد في حركة السفن عبر مضيق هرمز

كوريا الشمالية تطلق غواصة هجومية نووية جديدة وتصف الوكالة الدولية بالتحيز

أخبار عالمية, سياسه , No Comment

وكالات – أهرام الصباح

وقالت كيم يو جونج شقيقة الزعيم الكورى في بيان نشرته وكالة الأنباء المركزية الكورية التابعة للدولة إن “وجهة نظر ​الوكالة المتحيزة ومعاييرها المزدوجة” هي “العامل الأساسي الذي يتسبب ​في انهيار النظام الدولي لمنع انتشار الأسلحة النووية”.
وأضافت أن ⁠الوكالة غضت الطرف عن “أنشطة الانتشار النووي الصارخة” للولايات المتحدة ​و”خطة كوريا الجنوبية لإدخال غواصات نووية”، في حين اعتمدت ​قسرا قرارا ضد “الأنشطة النووية الدفاعية والشرعية” لكوريا الشمالية.
وفي بيان منفصل لوكالة الأنباء المركزية الكورية، رفضت وزارة الخارجية الكورية الشمالية القرار أيضا، معلنة ان ​وضعها كقوة نووية لا رجعة فيه ومدعوم بقدراتها الرادعة ​النووية.

كيم جونج أون

وذكرت وكالة الأنباء أيضا أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون ‌قام ⁠بجولة تفقدية استمرت 3 أيام لمصانع الذخيرة الرئيسية هذا الأسبوع.
ونقلت عن كيم قوله إن جهود كوريا الشمالية لتحديث جميع مكونات قدراتها الدفاعية تحدث “تغيرا كبيرا” في تكوين ووسائل قواتها المسلحة.
ويقول ​محللون إن كوريا ​الشمالية تعمل ⁠على إصلاح جيشها بمساعدة روسية منذ أن وقع البلدان معاهدة دفاع متبادل في 2024. ​ويشيرون إلى أن الخبرة القتالية التي اكتسبتها قوات ​بيونجيانج ⁠المنتشرة في الحرب الدائرة في أوكرانيا ساعدت أيضا في هذه الجهود.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم ألقى يوم ⁠الجمعة ​محاضرة في دورة تدريبية للعاملين في ​الدعاية ببيونجيانج، وقال للحاضرين إن “الحرب الأيديولوجية” الحديثة يجب أن تكون مبتكرة وخلاقة ​وهجومية، بدلا من تكرار الأساليب القديمة.