عاجل
بصراحة عيب…. بقلم /د. صباح الحكيممخاطر الأمن السيبراني الكامنة داخل مؤسستك الطبية.. بقلم/ بيتر أوغانيسيانالبورصة المصرية تتباين في ختام تعاملات الخميس .. و«EGX70» يرتفع 0.56%الأحصاء: التضخم السنوي في مصر يتراجع إلى 12.7% خلال أغسطسسينرجي كابيتال تغلق الإصدار الثاني لصندوق دخل ثابت إسلامي بقيمة 633 مليون جنيهوزير الطيران يبحث مع رئيس مفوضية الطيران المدني الأفريقية تعزيز التعاون وتطوير قطاع النقل الجويوزير الزراعة و«الفاو» يوقعان مشروعين لتنمية جنوب سيناء وتطوير سلسلة قيمة الزيتون في مصروزير الصناعة يبحث مع سفير الهند زيادة الاستثمارات الصناعية وتعزيز الشراكات بين البلديناقتصادية قناة السويس: ارتفاع ترانزيت حاويات غرب بورسعيد 301.7% خلال 2025-2026وزير النقل يشكل لجنة فنية عاجلة لكشف أسباب وملابسات حادث تصادم قطاري البضائع بالبليدةبصراحة عيب…. بقلم /د. صباح الحكيممخاطر الأمن السيبراني الكامنة داخل مؤسستك الطبية.. بقلم/ بيتر أوغانيسيانالبورصة المصرية تتباين في ختام تعاملات الخميس .. و«EGX70» يرتفع 0.56%الأحصاء: التضخم السنوي في مصر يتراجع إلى 12.7% خلال أغسطسسينرجي كابيتال تغلق الإصدار الثاني لصندوق دخل ثابت إسلامي بقيمة 633 مليون جنيهوزير الطيران يبحث مع رئيس مفوضية الطيران المدني الأفريقية تعزيز التعاون وتطوير قطاع النقل الجويوزير الزراعة و«الفاو» يوقعان مشروعين لتنمية جنوب سيناء وتطوير سلسلة قيمة الزيتون في مصروزير الصناعة يبحث مع سفير الهند زيادة الاستثمارات الصناعية وتعزيز الشراكات بين البلديناقتصادية قناة السويس: ارتفاع ترانزيت حاويات غرب بورسعيد 301.7% خلال 2025-2026وزير النقل يشكل لجنة فنية عاجلة لكشف أسباب وملابسات حادث تصادم قطاري البضائع بالبليدة

كوريا الجنوبية تعلن ارتفاع عدد الاصابات بفيروس كورونا إلى 3736 حالة

أخبار عالمية , No Comment

أعلنت كوريا الجنوبية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا إلى 3736 حالة، وذلك بعد تسجيل 210 حالات جديدة منذ قليل، وذكرت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية أن عدد الحالات آخذة فى الارتفاع بعدما أعلنت منذ ساعات فقط تسجيل 376 حالة إصابة جديدة ووفاة 18 حالة.

ووصل عدد المرضى الذين تم رفع الحجر الصحى عنهم 30 مريضا حتى الآن، بالإضافة إلى مريضين (امراة 57 عاما، رجل 76 عاما من العمر) بعد أن تماثلوا للشفاء التام.

وبلغ عدد من خضعوا للفحوصات حتى صباح اليوم، باستثناء المصابين المؤكدين 93,459 مشبته فيهم وظهرت نتيجة 61,037 منهم سلبية. وتجرى حاليا الفحوصات على 32,422 شخصا باقيين.

يذكر أن، فيروس كورونا الجديد ظهر فى أواخر ديسمبر 2019 فى مدينة (ووهان) الصينية فى سوق لبيع الحيوانات البرية، ثم انتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة فى يناير الماضي.

و من جهته، دعا الرئيس الكورى الجنوبى مون جيه-إن، اليوم الأحد، الشعب للتكاتف فى مواجهة فيروس كورونا الجديد بشكل يتماشى مع روح الوحدة التى أظهروها خلال حركة الاستقلال التاريخية قبل قرن، واقترح التعاون الدولى كطريقة للتعامل مع هذا التهديد غير التقليدى بما يشمل علاقات الشراكة مع كوريا الشمالية.

ونقلت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية عن مون قوله، إن الكوريين تخطوا الكثير من الصعاب بما يشمل الحرب الكورية الداخلية وتداعياتها 1950-1953، وقيود التصدير اليابانى لبعض مواد التصنيع الرئيسية، مجددا التزام الحكومة بالإنفاق الاحتياطى والدفع للحصول على ميزانية إضافية ووضع البلاد فى حالة التأهب القصوى.

وشدد الرئيس مون على الحاجة للتعاون الدولى للاستجابة إلى ما أسماه “تهديد أمنى غير تقليدي” بما يشمل تفشى الأمراض المعدية والكوارث والتغير المناخى والإرهاب الدولى وجرائم الإنترنت.

وفيما يخص التعاون الطبى الكورى الشمالي-الجنوبي، قال مون إن الكوريين سيكونون أكثر “أمنا” عندما يستجيب الجانبان معا للأمراض المعدية، مضيفا “بتخطى أزمة كوفيد-19 فى الوطن، وإحلال السلام والازدهار المشترك فى شبه الجزيرة الكورية، سنتمكن من خلق جمهورية كوريا التى لا تهتز أبدا. وسيكون هذا هو الاستقلال الحقيقى واستكمال استقلالنا، حكومتنا ستأخذ هذه المبادرة وتبذل كل ما فى وسعها”.