عاجل
عمرو السمدوني: النقل النهري فرصة واعدة لخفض تكاليف النقل والطاقة ودعم التنمية المستدامةتداول 6 آلاف طن و565 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تفتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي للعام الدراسي 2026-2027قانون العمل الجديد 2025 يمنح المرأة العاملة إجازة وضع 120 يومًا مدفوعة الأجر .. تعرف على الشروط والحقوقالثانوية العامة 2026 .. التعليم تحذر من استخدام «الكوريكتور» في البابل شيتمحكمة النقض تحجز طعن المتهم في قضية الطفل ياسين بالبحيرة للحكمالصحة العالمية تعلن تعافي 5 مصابين بالإيبولا وتتابع أكثر من 1100 حالة مشتبه بهامواعيد مباريات اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الإثنين 1 يونيو 2026حالة الطقس اليوم الإثنين 1 يونيو 2026عمرو السمدوني: النقل النهري فرصة واعدة لخفض تكاليف النقل والطاقة ودعم التنمية المستدامةتداول 6 آلاف طن و565 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تفتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي للعام الدراسي 2026-2027قانون العمل الجديد 2025 يمنح المرأة العاملة إجازة وضع 120 يومًا مدفوعة الأجر .. تعرف على الشروط والحقوقالثانوية العامة 2026 .. التعليم تحذر من استخدام «الكوريكتور» في البابل شيتمحكمة النقض تحجز طعن المتهم في قضية الطفل ياسين بالبحيرة للحكمالصحة العالمية تعلن تعافي 5 مصابين بالإيبولا وتتابع أكثر من 1100 حالة مشتبه بهامواعيد مباريات اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الإثنين 1 يونيو 2026حالة الطقس اليوم الإثنين 1 يونيو 2026

كشف محاولة إجبار مريض بالعناية المركزة للتوقيع عقود بيع ممتلكاته بطنطا

أخبار مصر, تحقيقات, صحة, محافظات, منوعات , No Comment

كتبت- تسنيم مصطفى

ألقت الأجهزة الأمنية في محافظة الغربية القبض على المتهمين في واقعة محاولة إجبار أحد المرضى، الذي كان محجوزًا في حالة حرجة داخل العناية المركزة بمستشفى محلة مرحوم التخصصي بطنطا، على التوقيع والبصم على عقود بيع ممتلكاته.

وكشفت إدارة المستشفى، أن طبيب العناية المركزة وأحد أفراد الأمن اكتشفا وجود أقارب المريض برفقة محامٍ داخل وحدة العناية المركزة، أثناء جلوسهم بجوار سرير المريض ومحاولتهم الحصول على توقيعه وبصمته على عقود بيع، وعلى الفور تم التدخل ووقف المحاولة وإبلاغ الجهات الأمنية.

وتعود التفاصيل عندما اكتشف العاملون داخل المستشفى الواقعة، حيث تمكن الدكتور محمد الطيب، وأحمد عمارة، ورضا عبد الستار مسؤولا أمن العناية المركزة، من اكتشاف الواقعة وعلى الفور تدخلوا لمنع إتمام توقيع المريض، والذي استغل المتهمون حالته الصحية لأخذ بصمته على مبايعات لاملاكه .

وتوجهت قوة أمنية على الفور إلى المستشفى فور تلقي البلاغ، حيث تم إلقاء القبض على المتهمين وهم  نجل المريض وابن عمه ومحامٍ ، حيث تم اقتيادهم إلى مركز الشرطة لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال ذلك.

وجرى عرض المتهمين على النيابة العامة، والتي أمرت بإخلاء سبيلهم على ذمة القضية مع استمرار التحقيقات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وفي هذا السياق، وجهت إدارة المستشفى الشكر والتقدير للدكتور محمد الطيب، وأحمد عمارة، ورضا عبد الستار مسؤول أمن العناية المركزة، تقديرًا ليقظتهم وسرعة تدخلهم، وحرصهم على حماية المرضى والحفاظ على حقوقهم داخل المستشفى.

وأكدت إدارة المستشفى، أن حماية المرضى وصون كرامتهم وحقوقهم تمثل أولوية قصوى، وأن أي تجاوزات داخل المنشآت الطبية يتم التعامل معها بكل حزم وفقًا للقانون.