عاجل
حالة الطقس اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026وزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقةحالة الطقس اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم الأربعاء 15 أبريل 2026وزير التعليم العالي يتفقد الحرم الجديد للجامعة الأهلية الفرنسية بالشروقارتفاع ضحايا الزاوية الحمراء إلى 7 أشخاص.. والحماية المدنية تسيطر على الحريقالصومال: مقتل 27 من مسلحي حركة الشباب في عملية جرت بدعم دوليقطر تنفى التفاوض مع إيران لدفع أموال مقابل وقف الهجماتإصابة 16 في إطلاق نار بمدرسة في تركياإكس تطلق تطبيق المراسلة الجديد “XChat”حسن الرداد يكشف هوس إيمي بالنظافة : “لو دخلت ذبابة البيت بتحقق في الموضوع”قانون الإيجار القديم يفتح باب الوحدات البديلة للمستأجرين.. تعرف على الشروط والفئات المستحقة

صندوق إعانات الطوارئ للعمال ينفق 2.48 مليار جنيه لدعم 441 ألف عامل منذ 2002

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

أعلن مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال، برئاسة وزير العمل محمد جبران، خلال اجتماع اليوم الأحد بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، أن إجمالي الإنفاق منذ تأسيس الصندوق في 1 يوليو 2002 وحتى 8 فبراير 2026 وصل إلى 2 مليار و481 مليون جنيه، دعماً لـ 441,600 عامل يعملون في 3,999 منشأة على مستوى الجمهورية.

وأوضح المجلس أن الفترة من 1 يوليو 2024 حتى 8 فبراير 2026 شهدت صرف 253.6 مليون جنيه دعمًا لـ 24,528 عاملاً في 51 منشأة تعرضت لظروف طارئة، ضمن جهود الصندوق لمساندة المنشآت في تجاوز الأزمات والحفاظ على استقرار العمالة.

وخلال الاجتماع، ناقش المجلس الأوضاع المالية للصندوق والإعانات المنصرفة للعاملين بالمنشآت، وفقًا للضوابط الواردة باللائحة التنفيذية للقانون، والتي تحدد قواعد صرف الإعانات، كما تم استعراض إجمالي الإعانات منذ تأسيس الصندوق.

وأكد المجلس استمرار الصندوق في دعم ومساندة العمال والمنشآت التي تواجه تحديات طارئة، من خلال دفع إعانات الأجور للعاملين بها، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير مظلة حماية اجتماعية شاملة لكافة فئات العمال.

وفي هذا السياق، صرح وزير العمل محمد جبران أن الدعم المقدم يأتي في إطار الدور القومي والإنساني للصندوق، لدفع إعانات الأجور للمنشآت التي تواجه أزمات، بهدف تمكينها من تجاوز الصعوبات واستعادة نشاطها الإنتاجي، بما يسهم في استقرار سوق العمل واستدامة الإنتاج ودعم الاقتصاد الوطني.