كتبت/ شيماء عصام
أعلن المركز الإعلامي لهيئة موانئ البحر الأحمر، اليوم، أن إجمالي عدد السفن المتواجدة على أرصفة موانئ الهيئة بلغ 8 سفن، مشيرًا إلى تداول 41 ألف طن بضائع، إلى جانب 700 شاحنة و62 سيارة.
وأوضح المركز الإعلامي أن حركة الواردات شملت تداول 35 ألف طن بضائع، و340 شاحنة، و47 سيارة، فيما سجلت حركة الصادرات تداول 6 آلاف طن بضائع، و360 شاحنة، و15 سيارة.
وفيما يخص حركة الملاحة بميناء سفاجا، استقبل الميناء اليوم السفينة Yasmin وعلى متنها 31 ألف طن من الألومنيوم قادمة من الهند، بالإضافة إلى السفينتين PELAGOS Express والحرية، بينما غادرت الميناء السفينتان Pan LiLi وAlcudia Express.
وكان الميناء قد استقبل بالأمس السفينتين Pan LiLi وAlcudia Express، فيما غادرت السفينتان PELAGOS Express والحرية.
كما شهد ميناء نويبع تداول 2800 طن بضائع، و290 شاحنة، من خلال رحلات مكوكية للسفينتين الحسين وسينا.
وأضاف المركز الإعلامي أن موانئ الهيئة سجلت وصول وسفر 2020 راكبًا عبر موانيها المختلفة، في إطار انتظام حركة الركاب والتجارة البحرية.


