عاجل
اغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشريةاغتيال الوعي: حين يهرب الإنسان من حقيقة ألمه إلى الزيفأسعار الذهب اليوم الإثنين 31 أغسطس 2026اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشرية

بدء تشغيل مصنع جديد لإنتاج قضبان السكك الحديدية في مصر.. تفاصيل

اقتصاد , No Comment

أعلن الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، عن بدء تشغيل مصنع جديد لإنتاج قضبان السكك الحديدية، في خطوة إستراتيجية تهدف إلى تقليل الاعتماد على الاستيراد وتوفير العملة الأجنبية.

الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط

وأوضح “الوزير” في اتصال هاتفي مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج “بالورقة والقلم” المذاع عبر فضائية “TeN”، مساء السبت، أن هذا المصنع يعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، إذ أن معظم الدول تعتمد حاليًا على الاستيراد من دول مثل اليابان وإسبانيا، ما يمنح مصر ميزة تنافسية كبرى في السوق الإقليمي.

دعم الاقتصاد الوطني

وأشار إلى أن الإنتاج المحلي من هذه القضبان لن يقتصر على تغطية الاحتياجات الداخلية فقط، بل سيمتد إلى التصدير للدول العربية، ما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وزيادة العائدات الدولارية.

توفير مصادر بديلة للطاقة

وفي سياق حديثه، شدد الوزير على موقف الدولة الحاسم تجاه المتاجرة غير القانونية في الأراضي، قائلاً: “أوقفنا هذه الممارسات وسنستمر في منعها بكل حزم”.
كما تطرق إلى التحديات البيئية والمائية المرتبطة بالصناعة، مؤكدًا أن الدولة تعمل على توفير مصادر بديلة للطاقة مثل طاقة الرياح والهيدروجين الأخضر، إلى جانب إنشاء محطات لتحلية المياه.

حوافز ضريبية للمستثمرين

وأضاف أن الحكومة توفر حوافز ضريبية للمستثمرين، وتدعم توفير العمالة الفنية المصرية المؤهلة، مشيرًا إلى افتتاح مصنع جديد كل ساعتين، في وتيرة وصفها بـ”سفينة نوح” تعبيرًا عن شمولية النهضة الصناعية في جمهورية مصر العربية.

خطة لدمج الرسوم الحكومية

وفيما يخص تسهيل الإجراءات على المستثمرين، أعلن الوزير عن خطة لدمج الرسوم الحكومية في رسم موحد يُدفع إلكترونيًا، تحت مسمى “رسم خدمات”، حيث تتولى وزارة المالية مسؤولية توزيعه على الجهات المعنية مثل وزارة البيئة، ما يسهّل الإجراءات ويقلل البيروقراطية.