عاجل
اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشريةأطراف النزاع فى ليبيا يتفقون على خارطة طريق لإجراء انتخابات خلال عامينخامنئي في رسالة مكتوبة لحكام الخليج : “اعرفوا عدوكم الحقيقي”اليوم.. نشاط رياح وانخفاض في درجات الحرارة على بعض المناطق“التعليم” تبدأ إجراءات التعاقد مع معلمي الحصة فوق 45 عامًا لسد العجزالنفط يقفز أكثر من 2% بعد قصف أميركي لجزيرة لارك الإيرانيةاليوم ..الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب اتفاق مكة ينعقد بإسطنبولالحرس الإيراني يعلن تدمير منشآت وقواعد طائرات أمريكية في الأردنالحرس الثوري الإيراني : الهجوم الأمريكي على جزيرة لارك سيقابل بالرد والعقابقوات أمريكية قصفت منصتي إطلاق إيرانيتين في جزيرة لاركاستهداف ناقلة نفط بمقذوف في مضيق هرمز دون تسجيل خسائر بشريةأطراف النزاع فى ليبيا يتفقون على خارطة طريق لإجراء انتخابات خلال عامينخامنئي في رسالة مكتوبة لحكام الخليج : “اعرفوا عدوكم الحقيقي”

الهند تحظر نشر البحارة على السفن العابرة لمضيق هرمز بسبب التوترات الأمنية

أخبار عالمية , No Comment مضيق هرمز

كتبت/ أية محمد

أصدرت السلطات الهندية قرارًا يقضي بحظر نشر البحارة الهنود على متن السفن التي تعبر مضيق هرمز، وذلك في ظل تصاعد التوترات الأمنية وتجدد المواجهات العسكرية في المنطقة.

وأكدت المديرية العامة للشحن في الهند، في قرار صادر اليوم الخميس، أنه يُمنع إلحاق البحارة الهنود بالسفن التي تتضمن رحلاتها المرور عبر مضيق هرمز، وذلك حتى إشعار آخر، في إطار إجراءات احترازية لحماية سلامة الأطقم البحرية.

وجاء القرار عقب مقتل بحارين هنديين في هجمات استهدفت سفنًا تجارية بالمنطقة خلال الأيام الماضية، وهو ما دفع السلطات الهندية إلى تشديد إجراءاتها لحماية العاملين في قطاع النقل البحري.

وأوضحت هيئة تنظيم قطاع الشحن أن الهجمات الأخيرة أدت إلى ارتفاع كبير في مستوى المخاطر التي تواجه البحارة والسفن التجارية العاملة في المناطق المتأثرة بالنزاع.

ودعت المديرية العامة للشحن ربابنة السفن وشركات الإدارة البحرية إلى اتخاذ أعلى درجات الحيطة والحذر، مع متابعة التحذيرات الملاحية بشكل مستمر، خاصة في الخليج العربي ومضيق هرمز والمياه المجاورة، تحسبًا لأي تطورات أمنية.

كما أكدت أن الإجراءات الجديدة تستهدف حماية البحارة الهنود وضمان سلامتهم في ظل الأوضاع الأمنية غير المستقرة.

وفي سياق متصل، أعلنت نيودلهي أنها قدمت احتجاجًا رسميًا إلى إيران، واستدعت نائب السفير الإيراني لديها، على خلفية وفاة أحد البحارة الهنود خلال الأحداث الأخيرة.

وتُعد الهند من أكبر الدول المصدرة للعمالة البحرية على مستوى العالم، حيث يعمل أكثر من 300 ألف بحار هندي على متن سفن الشحن الدولية، وفقًا لبيانات حكومية.