عاجل
البيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقيةالبيت الأبيض: ينبغي لإيران تسليم اليورانيوم المخصب لأمريكاالرئيس الإيرانى: خرق أمريكا لالتزاماتها والحصار عقبتان أمام التفاوضوزير خارجية ألمانيا يناشد إيران عدم تفويت فرصة محادثات السلامأحمد عز يعود للدراما بعد 4 سنوات بمسلسل “الأمير”موعد مباراة الزمالك وبيراميدز في الدوري المصري 2026 والقنوات الناقلة7 خطوات لإحياء العصر الذهبي لإذاعة القرآن الكريم في مصر بقيادة أحمد المسلمانيمحكمة النقض تحدد 1 يونيو لنظر طعن المتهم في قضية التعدي على الطفل ياسين بالبحيرةمحمد عبد الغفار: نثمن جهود الدولة في تنظيم المرور وندعو إلى مرونة أكبر في مواعيد حركة الشاحناتبي بي سي: ترامب يمدد الهدنة مع إيران ويظهر توجهًا لإنهاء الصراع بدل التصعيد العسكريالعثور على تمثال أثري ضخم يرجح أنه للملك رمسيس الثاني في مدينة الحسينية بالشرقية

الصحة: مؤشرات الشفاء من فيروس كورونا تواصل ارتفاعها وتسجل 33.5%

صحة , No Comment

كشفت بيانات وزارة الصحة والسكان، أن مؤشر الشفاء والخروج من مستشفيات العزل بالنسبة للمصابين بفيروس كورونا واصل ارتفاعة بعدما سجل 33.5% مقارنة بالأمس 32.9%.

وكانت وزارة الصحة والسكان أعلنت أمس الأربعاء، عن خروج 602 متعاف من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 30075 حالة حتى اليوم.

وأوضحت الوزارة أنه تم تسجيل 667 حالات جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 41 حالة جديدة.

وقالت الوزارة، إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في 27 مايو 2020، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا، لافتة إلى أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الأربعاء، هو 89745 حالة من ضمنهم 30075 حالة تم شفاؤها، و 4440 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس “كورونا المستجد”، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قاما الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن “105”، و”15335″ ورقم الواتساب “01553105105”، بالإضافة إلى تطبيق “صحة مصر” المتاح على الهواتف.