عاجل
حالة الطقس اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم في مصر بعد تراجع عيار 21 .. وعيار 24 يسجل 8171 جنيهًافانس : أمريكا أحرزت تقدما كبيرا في المحادثات..والكره فى ملعب إيرانبعد محادثات متوترة بإسلام اباد..أمريكا وإيران تتركان المجال للحوارلافروف لنظيره الإيراني: يجب عدم استئناف القتال وموسكو مستعدة للمساعدةوزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة ومراجعة كفاءة الإنفاق العام لدعم التنميةالإنتاج الحربي يبحث شراكة استراتيجية مع شركة هندية لتعزيز التصنيع ونقل التكنولوجياقرار جديد لتنظيم التراخيص الصناعية خارج المناطق الصناعية .. 65 نشاطًا مسموحًا داخل الكتل السكنيةمصر وأوغندا تبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والتعاون التنموي على هامش منتدى “استثمر في أوغندا”حالة الطقس اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026أسعار الذهب اليوم في مصر بعد تراجع عيار 21 .. وعيار 24 يسجل 8171 جنيهًافانس : أمريكا أحرزت تقدما كبيرا في المحادثات..والكره فى ملعب إيرانبعد محادثات متوترة بإسلام اباد..أمريكا وإيران تتركان المجال للحوارلافروف لنظيره الإيراني: يجب عدم استئناف القتال وموسكو مستعدة للمساعدةوزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة ومراجعة كفاءة الإنفاق العام لدعم التنميةالإنتاج الحربي يبحث شراكة استراتيجية مع شركة هندية لتعزيز التصنيع ونقل التكنولوجياقرار جديد لتنظيم التراخيص الصناعية خارج المناطق الصناعية .. 65 نشاطًا مسموحًا داخل الكتل السكنيةمصر وأوغندا تبحثان تعزيز التكامل الاقتصادي والتعاون التنموي على هامش منتدى “استثمر في أوغندا”

الرئيس السيسي يوافق على تشكيل المجلس الأعلى المصري السعودي

اقتصاد , No Comment

كتب: هاني رجب

صدّق الرئيس عبدالفتاح السيسي على محضر تشكيل مجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي، بحسب ما نشر في الجريدة الرسمية.

يتولى رئاسة الجانب المصري في المجلس رئيس جمهورية مصر العربية ويتولى رئاسة الجانب السعودي فيه الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء.

يتألف المجلس من عدد من الوزراء والمسؤولين من البلدين في مجالات ذات صلة بالمهمات المسندة إليه، ويقوم كل جانب بتزويد الجانب الآخر بأسماء ممثليه في المجلس، ويكون لكل جانب أمين يتولى التنسيق مع نظيره في الجانب الآخر واتخاذ ما يلزم لتنفيذ المهمات المنصوص عليها في هذا المحضر.

يهدف المجلس إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في جميع المجالات، وبخاصة السياسية والأمنية، والاقتصادية، والتجارية، والاستثمارية والتعليمية والصحية، والزراعية والبيئية، والثقافية والصناعية، والتقنية، والاتصالات، والنقل، والتعاون الرقمي، والبنى التحتية، والطاقة.

وفي السياق، هنأ الشيخ عزيز الزهراني رئيس مجموعة شركات AZ الدولية الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولى العهد السعودي والرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة بمناسبة إنشاء المجلس الأعلى السعودي المصري.

وأشار الزهراني بأهمية المجلس الأعلى السعودي المصري فى المجلات السياسية والاقتصادية والعسكرية والثقافية بين البلدين الشقيقين.