عاجل
إيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”تفاصيل تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام لصالح بنك الاستثمار القومي“الاسكندرية” ترفع درجة الاستعداد وتحذر المصطافين ورواد الشواطئ من اضطراب البحرالكويت توقع اتفاقية دفاع مشترك وتعاون عسكري مع باكستانبمشاركة صلاح.. طرابزون يودّع الدوري الأوروبي بهزيمة ثقيلة والمدير الفنى يعلن استقالتهتسوية مديونية ماسبيرو وفك الرهن عن ملكيتها في مدينة الإنتاج الإعلامي والنايل ساتالشرع يعين قائد قوات سوريا الديمقراطية المنحلة مستشارا للرئاسةرضائي: إيران تضع شروطها لمعاودة فتح مضيق هرمزإيران: العقوبات الأمريكية غير قانونية وعلى الدول الأخرى الامتناع عن تنفيذهاتسمية “بحيرة أمريكا” تشعل المواجهة مع كنداوول ستريت : مدير CIA يطير إلى روسيا في مهمة “حساسة للغاية”تفاصيل تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام لصالح بنك الاستثمار القومي“الاسكندرية” ترفع درجة الاستعداد وتحذر المصطافين ورواد الشواطئ من اضطراب البحرالكويت توقع اتفاقية دفاع مشترك وتعاون عسكري مع باكستانبمشاركة صلاح.. طرابزون يودّع الدوري الأوروبي بهزيمة ثقيلة والمدير الفنى يعلن استقالتهتسوية مديونية ماسبيرو وفك الرهن عن ملكيتها في مدينة الإنتاج الإعلامي والنايل ساتالشرع يعين قائد قوات سوريا الديمقراطية المنحلة مستشارا للرئاسةرضائي: إيران تضع شروطها لمعاودة فتح مضيق هرمز

الداخلية تكشف حقيقة فيديو الاعتداء على طفل في الإسماعيلية .. ضبط الأب المتهم بإجبار نجله على التسول

حوادث وقضايا , No Comment طفل

كتبت/ أية محمد

في استجابة سريعة لما جرى تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من كشف ملابسات مقطع فيديو أثار حالة واسعة من الغضب، بعدما أظهر تعدي أحد الأشخاص بعنف على طفل صغير بأحد الطرق العامة بمحافظة الإسماعيلية.

وكان الفيديو المتداول قد وثق واقعة الاعتداء بشكل صادم، ما دفع الجهات الأمنية إلى التحرك الفوري لفحص الواقعة وتحديد هوية الشخص الظاهر بالمقطع، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الطفل.

وبعد فحص الفيديو وتتبع الموقع الجغرافي للواقعة، نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسماعيلية في تحديد هوية المتهم، وتبين أنه عاطل يقيم بدائرة مركز شرطة فايد، وأن الطفل المعتدى عليه هو نجله ويبلغ من العمر 7 سنوات.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهم، كما جرى اصطحاب الطفل لتقديم الرعاية اللازمة له واتخاذ التدابير القانونية لحمايته.

وبمواجهة المتهم بمقطع الفيديو، أقر بارتكاب الواقعة، معترفًا بقيامه بإجبار نجله على التسول واستجداء المارة في الشوارع، مشيرًا إلى أنه اعتدى عليه بالضرب بدعوى “تأديبه” بعد امتناعه عن ملاحقة السيارات للحصول على الأموال.

وأثارت تلك الاعترافات حالة من الاستياء، لما تعكسه الواقعة من انتهاك صارخ لحقوق الطفل واستغلاله في أعمال التسول.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، فيما أكدت الجهات الأمنية استمرار جهودها لمواجهة كافة صور استغلال الأطفال والتصدي لظاهرة التسول، حفاظًا على سلامة الأطفال وحقوقهم.