عاجل
عمرو السمدوني: النقل النهري فرصة واعدة لخفض تكاليف النقل والطاقة ودعم التنمية المستدامةتداول 6 آلاف طن و565 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تفتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي للعام الدراسي 2026-2027قانون العمل الجديد 2025 يمنح المرأة العاملة إجازة وضع 120 يومًا مدفوعة الأجر .. تعرف على الشروط والحقوقالثانوية العامة 2026 .. التعليم تحذر من استخدام «الكوريكتور» في البابل شيتمحكمة النقض تحجز طعن المتهم في قضية الطفل ياسين بالبحيرة للحكمالصحة العالمية تعلن تعافي 5 مصابين بالإيبولا وتتابع أكثر من 1100 حالة مشتبه بهامواعيد مباريات اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الإثنين 1 يونيو 2026حالة الطقس اليوم الإثنين 1 يونيو 2026عمرو السمدوني: النقل النهري فرصة واعدة لخفض تكاليف النقل والطاقة ودعم التنمية المستدامةتداول 6 آلاف طن و565 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالتعليم تفتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي للعام الدراسي 2026-2027قانون العمل الجديد 2025 يمنح المرأة العاملة إجازة وضع 120 يومًا مدفوعة الأجر .. تعرف على الشروط والحقوقالثانوية العامة 2026 .. التعليم تحذر من استخدام «الكوريكتور» في البابل شيتمحكمة النقض تحجز طعن المتهم في قضية الطفل ياسين بالبحيرة للحكمالصحة العالمية تعلن تعافي 5 مصابين بالإيبولا وتتابع أكثر من 1100 حالة مشتبه بهامواعيد مباريات اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الإثنين 1 يونيو 2026حالة الطقس اليوم الإثنين 1 يونيو 2026

الحركة الوطنية: بيان 3 يوليو تجسيد واضح لانتصار الإرادة المصرية

أخبار مصر , No Comment

كتب/ محمد الجداوي

أكد الدكتور محمد مجدي، أمين حزب الحركة الوطنية بمحافظة الجيزة، أن بيان 3 يوليو تجسيد واضح لانتصار الإرادة المصرية والتلاحم بين الجيش والشعب المصري في مواجهة أي تهديدات أو مخاطر تحاك ضد الدولة المصرية، موضحا أن القوات المسلحة المصرية أدت دورها الوطني في تلبية نداء الشعب الذي دعاها للتدخل إنقاذ البلاد، فكانت الاستجابة بإعلان خارطة طريق ترسم مستقبل هذا الوطن، وتضع روشتة للخروج من الأزمة التي فرضت على مصر.

وأضاف “مجدي”، أن الخطاب الذي ألقاه الرئيس عبد الفتاح السيسي، عندما كان وزيرا للدفاع حينها نجح في فضح مشروع الإخوان أمام الرأي العام داخليا وخارجيا، بعدما كشف أن الجماعة لم تكن تسعى إلى بناء دولة، بل إلى السيطرة عليها، وتفكيك هويتها الوطنية لصالح مشروع أممي يهدد وحدة المجتمع وتماسكه، لافتا إلى أن بيان 3 يوليو يمثل مرحلة فاصلة في تاريخ مصر الحديث، حيث كان يوم الاسترداد لوطن كاد أن يختطف.

وأشار أمين حزب الحركة الوطنية بمحافظة الجيزة، إلى أن بيان 30 يوليو انحاز للشعب المصري، ولبى جميع مطالبات القوى السياسية والوطنية، بعد ما استشعرت القوات المسلحة بقيادة الفريق عبدالفتاح السيسي آنذاك للخطر الذي يحاك بالدولة، أن الشعب يدعوها للخدمة العامة والحماية الضرورية لمطالب ثورته السلمية المدافعة عن الهوية الوطنية، لافتا إلى أن الدرس الأهم المستفاد من خطاب 3 يوليو هو أهمية التلاحم الوطني، والثقة في قدرة الدولة المصرية على تجاوز الأزمات بفضل وعي شعبها ومتانة مؤسساتها.

وأوضح “مجدي”، أن محاولات التشكيك أو استهداف الوحدة الوطنية لن تجد لها أرضا خصبة في ظل التجربة الصلبة التي خاضها المصريون بعد الثورة، مؤكدا أن التجربة المصرية على مدار الـ 10 سنوات الماضية كانت ملهمة ومبعث فخر لكل أبناء الشعب المصري، بالانتقال من مصير التفكك والانقسام لنهضة حقيقية عهد إليها الرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث تستعيد مصر قوتها من جديد ومكانتها الرائدة بالمنطقة كدولة لها ثقل سياسي وإقليمي فاعل بمختلف المستويات، خاصة أن الدولة تضمي نحو مسيرة البناء والتعمير بقوة رغم ما تعرضت له من تحديات كبرى.