عاجل
وزير العمل يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في التدريب المهني والتشغيلأشرف محروس وفرقته “الفراعنة” يحيون حفلاً بمهرجان صيف الأوبرا 2026 على المسرح المكشوففيلم “الست لما” .. يسرا تطلق حملة “فيتو” في الإعلان التشويقي ولميس الحديدي تظهر كضيفة شرفتقارير تركية: بشكتاش يقترب من ضم محمد صلاححسام حسن يطلب إقامة 4 جولات بالدوري قبل توقفه استعدادًا لتصفيات أمم أفريقيا 2027تداول 22 الف طن و 836 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومنظمة العمل الدولية يضعان خارطة طريق لإطلاق البرنامج الوطني للعمل اللائق في مصرالاتحاد الأوروبي يطالب واشنطن بإعادة التفاوض على الرسوم الجمركية للمنتجات الزراعية الأوروبيةزلزال فنزويلا .. 5278 قتيلًا وأكثر من 16 ألف مصاب وسط مخاوف بشأن المفقودينالبحرين تدين الهجمات الإيرانية على الكويت والأردن وتطالب بوقف التصعيد فورًاوزير العمل يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في التدريب المهني والتشغيلأشرف محروس وفرقته “الفراعنة” يحيون حفلاً بمهرجان صيف الأوبرا 2026 على المسرح المكشوففيلم “الست لما” .. يسرا تطلق حملة “فيتو” في الإعلان التشويقي ولميس الحديدي تظهر كضيفة شرفتقارير تركية: بشكتاش يقترب من ضم محمد صلاححسام حسن يطلب إقامة 4 جولات بالدوري قبل توقفه استعدادًا لتصفيات أمم أفريقيا 2027تداول 22 الف طن و 836 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل ومنظمة العمل الدولية يضعان خارطة طريق لإطلاق البرنامج الوطني للعمل اللائق في مصرالاتحاد الأوروبي يطالب واشنطن بإعادة التفاوض على الرسوم الجمركية للمنتجات الزراعية الأوروبيةزلزال فنزويلا .. 5278 قتيلًا وأكثر من 16 ألف مصاب وسط مخاوف بشأن المفقودينالبحرين تدين الهجمات الإيرانية على الكويت والأردن وتطالب بوقف التصعيد فورًا

البيت الأبيض يضع قواعد للذكاء الاصطناعي: ضمانات أخلاقية وتقييم شامل للمخاطر

تكنولوجيا , No Comment

كتبت /دعاء عصام

أصدر البيت الأبيض اليوم ، أول سياسة على مستوى الحكومة تهدف إلى تقليل مخاطر الذكاء الاصطناعى، والتى تطلب من الوكالات مزيد من الإجراءات للإبلاغ عن استخدام الذكاء الاصطناعى والتعامل مع المخاطر التى يمكن أن تمثلها تلك التكنولوجيا.

 

 

وبحسب ما ذكرت صحيفة ذا هيل، سيطلب من الوكالات الفيدرالية تعيين مسئول رئيسى للذكاء الاصطناعى والإبلاغ عن كيفية استخدام هذه التكنولوجيا وإضافة ضمانات، كجزء من مذكرة البيت الأبيض.

 

وأشارت الصحيفة إلى أن الإعلان يضاف إلى الالتزامات التى حددها الرئيس بايدن فى الأمر التنفذى الخاص بالذكاء الاصطناعى، الذى صدر فى أكتوبر الماضى.

 

وقالت نائبة الرئيس الأمريكى، كامالا هاريس، للصحفيين: إن على كل القادة من الحكومات والمجتمع المدنى والقطاع الخاص واجب أخلاقى ومجتمعة للتأكد من اعتماد الذكاء الاصطناعى وتطويره بطريقة تحمى الجمهور من الضرر المحتمل مع ضمان قدرة الجميع على التمتع بالمزايا الكاملة.

وأضافت أن المذكرة والمتطلبات الجديدة تساعد فى تعزيز الاستخدام الآمن والمسئول للذكاء الاصطناعى من قبل الحكومة الفيدرالية.

 

ووفقا للمذكرة، أمام الوكالات الفيدرالية 60 يوما لتعيين مسوئل رئيسى عن الذكاء الاصطناعى والذى سيتولى تنسيق استخدام التطنولوجيا عبر الوكالات المختلفة.

 

ولم تحدد المذكرة ما إذا كان المنصب الجديد سيكون تعيين سياسى أم لا. وتتوقع الإدارة أنه فى بعض الحالات سيكون كذلك، وبالنسبة لبعض الوكالات لن يكون كذلك، وفقا لمسئول رفيع بالإدارة الأمريكية.

 

كما سيطلب من الوكالات أيضا إنشاء قوائم جرد لحالات استخدام الذكاء الاصطناعى تسرد كل الاستخدامات سنويا، وتقديم المخزون إلى مكتب الإدارة والميزانية بالبيت الأبيض، ونشره للجمهور.