عاجل
دعم اتخاذ القرار .. صناعة المستقبل بعقلٍ واعٍوزيرة الثقافة تتفقد دار الأوبرا وتتابع استعدادات الفعاليات والمهرجانات المقبلةدراسة جديدة: لوريال تدعم أكثر من 22 ألف فرصة عمل في مصر وتمكن 117 ألف شخص عبر برامجها التنمويةوزارة العمل تطلق الخطة التدريبية للمركز القومي للسلامة والصحة المهنية 2026/2027وزير العمل: مصر لم تعد تستهدف توفير وظائف فقط بل إعداد كوادر تنافس عالميًا في الاقتصاد الرقميHP تكشف عن منظومة تعاون موحدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال InfoComm 2026قرة تفوز بعقد بـ 470 مليون جنيه لتنفيذ مصنع GennVax Egypt للقاحات في العين السخنةطرح البرومو التشويقي لفيلم «الجواهرجي» بطولة محمد هنيدي ومنى زكيترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويتدعم اتخاذ القرار .. صناعة المستقبل بعقلٍ واعٍوزيرة الثقافة تتفقد دار الأوبرا وتتابع استعدادات الفعاليات والمهرجانات المقبلةدراسة جديدة: لوريال تدعم أكثر من 22 ألف فرصة عمل في مصر وتمكن 117 ألف شخص عبر برامجها التنمويةوزارة العمل تطلق الخطة التدريبية للمركز القومي للسلامة والصحة المهنية 2026/2027وزير العمل: مصر لم تعد تستهدف توفير وظائف فقط بل إعداد كوادر تنافس عالميًا في الاقتصاد الرقميHP تكشف عن منظومة تعاون موحدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال InfoComm 2026قرة تفوز بعقد بـ 470 مليون جنيه لتنفيذ مصنع GennVax Egypt للقاحات في العين السخنةطرح البرومو التشويقي لفيلم «الجواهرجي» بطولة محمد هنيدي ومنى زكيترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًاأحمد أبو الغيط يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت

إيطاليا تستقبل فلسطينيين من غزة ولاجئين من ليبيا

أخبار عالمية , No Comment

متابعة: حامد خليفة

استقبلت إيطاليا فى غضون 24 ساعة مجموعة جديدة من فلسطينيي غزة لتلقي الرعاية العاجلة، بينما وصل 71 لاجئًا من ليبيا عبر ممر إنساني، حسبما ذكرت النسخة الفرنسية لوكالة آجي.

وبهذا، وصل 11 فلسطينيًا إلى إيطاليا – بعد توقف في عمّان، الأردن – في إطار عملية جديدة تقودها إيطاليا لصالح أقارب المواطنين الفلسطينيين الذين وصلوا إلى إيطاليا لتلقي العلاج الطبي أو ممن يحملون تصاريح إقامة نظامية، حسبما أعلن وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، أنطونيو تاياني، على هامش قمة الناتو في لاهاي.

وتضم هذه المجموعة الباحثة آية عاشور من جامعة سيينا للأجانب، والطالبة جوسلين الدادة أكرم من الجامعة الكاثوليكية في روما، وكلاهما حاصلتان على منح دراسية من جامعتيهما.

وتواصل عميدا الجامعتين مع الوزير تاجاني ووزيرة الجامعات والبحث، آنا ماريا برنيني، لطلب من الجهات المعنية اتخاذ الإجراءات اللازمة للسماح بمغادرتهم.

وأضاف تاياني: “إنها مبادرة جيدة لمساعدة أهالي غزة. إنها هدف محوري بالنسبة لنا”، مؤكدًا أن إيطاليا، إلى جانب مصر وقطر، أكدت مكانتها كالدولة المضيفة لأكبر عدد من مواطني غزة.

وكانت إيطاليا قد قادت مبادرات مماثلة مسبقاً منذ بدء الحرب في قطاع غزة، عقب هجوم حماس في 7 أكتوبر 2023.

وأعربت منظمة الصحة العالمية مؤخرًا عن إمتنانها للحكومة الإيطالية لإلتزامها الإنساني بتوفير الرعاية الطبية للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة. وسيستفيد هؤلاء الأطفال من رعاية متخصصة يستحيل تقديمها حاليًا في غزة بسبب إنهيار النظام الصحي المحلي.