عاجل
السكة الحديد تشغل قطارات إضافية على خط القاهرة والإسكندرية والحمام .. تعرف على المواعيدتداول 15 ألف طن و750 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالأوبرا تواصل احتفالاتها بانتصارات أكتوبر .. «فلاحون مقاتلون» يستعرض سيرة عبد الله النديمواتساب يفرض حظراً جديداً على الأجهزة القديمةالإفراط ونقص الملح يؤثران على الذاكرة .. دراسة تكشف دور الأمعاء في صحة الدماغكينيا تعلن أول إصابة بإيبولا .. الصحة العالمية تكثف جهود احتواء تفشي سلالة بونديبوجيومهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يختتم دورته السادسة .. تكريم نادية الجندي وشريف منيرمحمد صلاح ضمن أعلى 10 لاعبين دخلاً في العالمالوقائع المصرية تنشر قرارين لوزيرة الإسكان بشأن معايير تصميم المستشفيات وحذف عقار من سجلات التراثترامب: فوز الديمقراطيين في انتخابات الكونجرس قد يقود الولايات المتحدة إلى الإفلاسالسكة الحديد تشغل قطارات إضافية على خط القاهرة والإسكندرية والحمام .. تعرف على المواعيدتداول 15 ألف طن و750 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالأوبرا تواصل احتفالاتها بانتصارات أكتوبر .. «فلاحون مقاتلون» يستعرض سيرة عبد الله النديمواتساب يفرض حظراً جديداً على الأجهزة القديمةالإفراط ونقص الملح يؤثران على الذاكرة .. دراسة تكشف دور الأمعاء في صحة الدماغكينيا تعلن أول إصابة بإيبولا .. الصحة العالمية تكثف جهود احتواء تفشي سلالة بونديبوجيومهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يختتم دورته السادسة .. تكريم نادية الجندي وشريف منيرمحمد صلاح ضمن أعلى 10 لاعبين دخلاً في العالمالوقائع المصرية تنشر قرارين لوزيرة الإسكان بشأن معايير تصميم المستشفيات وحذف عقار من سجلات التراثترامب: فوز الديمقراطيين في انتخابات الكونجرس قد يقود الولايات المتحدة إلى الإفلاس

التعليم: تنفيذ حقيبة تدريبية للأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين لدعم التربية الإيجابية للطلاب

تعليم , No Comment

استقبل الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، السفيرة نبيلة مكرم رئيس مجلس أمناء موسسة “فاهم” للدعم النفسي؛ لبحث آليات تعزيز أطر التعاون بين الوزارة والمؤسسة في تنفيذ حقيبة تدريبية للأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين بهدف دعم “التربية الإيجابية” للطلاب.

ثمن حجازي دور مؤسسة “فاهم” في نشر الوعي بالصحة النفسية، وتدريب ١١٠٠ أخصائي نفسي واجتماعي بالمدارس بالتعاون مع الوزارة ومؤسسة “التعليم أولا”، مؤكداً أن الوزارة تستهدف إعداد حقيبة تدريبية لتدريب الأخصائيين الاجتماعيين والنفسيين، بالإضافة إلى مديري المدارس للمرحلة الابتدائية.

وأوضح أنه سيتم البناء على التعاون الوثيق بين الوزارة والمؤسسة في تطوير حقيبة تدريبية بما يناسب احتياجات الطفل في المرحلة الابتدائية، مؤكدا أهمية قياس أثر الحقائب التدريبية التي تم تنفيذها والبناء عليها.

وأعربت السفيرة نبيلة مكرم عن سعادتها بالتعاون الوثيق مع وزارة التربية والتعليم والبناء على هذا التعاون في توسيع نطاق تدريب الأخصائيين النفسيين والاجتماعيين ليضم أيضا مديري مدارس المرحلة الابتدائية، ذاكرة أن شخصية الطفل تتشكل خلال هذه المرحلة الهامة من عمره.

وخلال الاجتماع، تم مناقشة الحقيبة التدريبية التي تستهدف الأخصائي الاجتماعي والأخصائي النفسي ومدير المدرسة في المرحلة الابتدائية والذي يعد أحد مخرجاتها، وكيفية التعامل مع الطلاب ومع الأسرة، وإكساب الأخصائيين النفسيين والاجتماعيين ومديري المدارس معارف ومهارات التربية الإيجابية؛ بما يمكنهم من ممارسة عملهم بكفاءة وفاعلية.

كما تم الاتفاق على إطلاق فعاليات مكثفة خلال اليوم العالمي للصحة النفسية ١٠ أكتوبر المقبل بالتعاون بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة “فاهم” للدعم النفسي، بهدف نشر التوعية بالصحة النفسية، وتوحيد المفاهيم، وانتقاء الطلاب للكلمات والألفاظ التى تعبر عن مشاعرهم وأحاسيسهم بشكل صحيح، مما يساهم فى حماية الطلاب من التشوه المعرفى والشعور بتمييز الأخوات عنه.