عاجل
تراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين عقوبات أمريكية على فرع بنك مصر فى الإمارات.. والبنك : نعمل وفق القواعد الساريةمع تشديد أمريكا للعقوبات.. الحرب تلقي بظلالها على اقتصاد إيرانتراجع أسعار الذهب محليا .. وعيار 21 يفقد 40 جنيهاالنيجر.. انفجارات واشتباكات قرب القصر الرئاسي ومطار العاصمة نياميعراقجي : جهات أمريكية تتلاعب بأسواق الطاقة لتحقيق مكاسب شخصيةإغلاق جميع الشواطئ في مرسى مطروح.. وتحذير من النزول للبحر بسبب ارتفاع الأمواجالمهندس محمد عامر رئيسًا لهيئة السكة الحديد لمدة عام خلافات بين أسرة سمير صبرى على الميراث ومصير مقتنياتهإيطاليا ترحّل 23 مواطنًا مصريًا إلى القاهرة بدعوى امتلاكهم سجلات جنائية“الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض قواعد نشاط الوساطة في التأمين وإعادة التأمين عقوبات أمريكية على فرع بنك مصر فى الإمارات.. والبنك : نعمل وفق القواعد الساريةمع تشديد أمريكا للعقوبات.. الحرب تلقي بظلالها على اقتصاد إيران

الرئيس اللبناني يعلن دخول بلاده نادي الدول النفطية

أخبار عالمية , No Comment

أعلن الرئيس اللبناني العماد ميشال عون، مساء اليوم الأربعاء، عشية إطلاق أعمال حفر أول بئر نفطي، دخول لبنان نادي الدول النفطية، معتبراً أن يوم غد، هو يوم تاريخي سيذكره حاضر لبنان ومستقبله.

وقال في كلمة للشعب اللبناني إنه “كان على يقين منذ عودته بعد سنوات المنفى في العام 2005، أن هذا الحلم لكثير من المخلصين يجب أن يتحقق”.

وأضاف “إننا اليوم، أكثر من أي يوم مضى، مصمّمون على تحمّل مسؤولية مواجهة سياسات اقتصادية خاطئة وتراكمات متلاحقة ومتعددة، ووضع حد لها بهدف وقف المسار الانحداري الذي أوصلنا منذ عقود إلى ما نحن عليه”.

وأكد الرئيس اللبناني على أهمية هذا الحدث الذي “سيشكّل حجر الأساس للخروج من الهاوية، ومحطة جذرية لتحوّل اقتصادنا من اقتصاد ريعي نفعي، إلى اقتصاد منتج يساهم فيه الجميع ويفيد منه الجميع”.

يذكر أن الباخرة تانجستر اكسبلورر سوف تبدأ خلال الساعات المقبلة بحفر أول بئر نفطي في المياه الاقليمية اللبنانية ” في البلوك رقم 4″ شمال بيروت، قبالة شاطىء (كسروان- جبيل).

ووقع تحالف عالمي مؤلف من شركات “توتال” بصفتها المشغل (40%) وإيني” (40%) و”نوفاتيك” (20%) في شباط/فبراير 2018 إتفاقية التنقيب والإنتاج في البلوك رقم 4 في المياه الإقليمية اللبنانية.

وتم توقيع عقد في العام الماضي 2019 مع شركة “روسنفت” الروسية يمتد 20 عامًا، لتطوير منشآت تخزين النفط في ميناء طرابلس شمالي لبنان.