تفقد مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، منذ قليل، مشروع محور ربط ميناء الدخيلة بالطريق الدولي الساحلي.
واستمع رئيس الوزراء إلى شرح للمشروع، حيث يهدف إلى إنشاء وصل مرورية سريعة من الطريق الدولي الساحلي إلى ميناء الدخيلة، ويعتبر من أهم المشروعات العاجلة لحل أزمة المرور والنقل بمحافظة الإسكندرية.
وقال المسؤولون لمدبولي إن المشروع يهدف أيضا إلى نقل حركة ميناء الدخيلة والمنطقة الصناعية التي تصل لـ3500 شاحنة يوميا حاليا، لتصل لـ5 آلاف شاحنة خلال 3 سنوات إلى الطريق الدولي دون المرور بالمناطق السكنية التي لا تستوعب النقل الثقيل التي تؤدي لحوادث وتوقف حركة المرور في مناطق الدخيلة والعجمي والبطاش.
وقال المسؤولون إن 25% من التجارة الوافدة لمصر تمر عبر ميناء الدخيلة.
وكان قد استمع مدبولي، في مستهل زيارته منذ قليل لمحافظة الإسكندرية، إلى شرح من القائمين على تطوير الطرق بجوار بحيرة مريوط بطول 28.5 كيلومتر.
ويشتمل التطوير على طريق الكافوري برج العرب وسيدي كرير المطار بطول 28.5 كيلومتر لتصبح 5 حارات مرورية في كل اتجاه، 3 منهم رئيسي وحارتي خدمة بدلا من حارتين حاليا بتكلفة 7.5 ملايين جنيه.
ويوازي الطريق محور التعمير بطول 35 كيلومترا.



