عاجل
أوبرا الإسكندرية تستضيف أمسية «ضفاير» للشاعرة أماني محفوظبراءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراهتداول 13 ألف طن و670 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأرخص سيارة كهربائية من BYD في مصر .. تعرف على السعر والمواصفاتأبل تدرس رفع أسعار منتجاتها بسبب ارتفاع تكاليف الرقائق والذاكرةهيئة الاعتماد والرقابة الصحية تجدد اعتمادها الدولي بنسبة 99% حتى 2030إدراج 45 جامعة مصرية في تصنيف التايمز 2026 للتنمية المستدامةمدحت تيخا يكشف تعرضه للنصب بسبب شيك مالي ويمنح فنانًا شهيرًا مهلة أخيرةجيهان الشماشرجي تصل محكمة عابدين لحضور أولى جلسات محاكمتها في قضية السرقة بالإكراهترتيب مجموعة جنوب أفريقيا في كأس العالم 2026 بعد نهاية دور المجموعاتأوبرا الإسكندرية تستضيف أمسية «ضفاير» للشاعرة أماني محفوظبراءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراهتداول 13 ألف طن و670 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرأرخص سيارة كهربائية من BYD في مصر .. تعرف على السعر والمواصفاتأبل تدرس رفع أسعار منتجاتها بسبب ارتفاع تكاليف الرقائق والذاكرةهيئة الاعتماد والرقابة الصحية تجدد اعتمادها الدولي بنسبة 99% حتى 2030إدراج 45 جامعة مصرية في تصنيف التايمز 2026 للتنمية المستدامةمدحت تيخا يكشف تعرضه للنصب بسبب شيك مالي ويمنح فنانًا شهيرًا مهلة أخيرةجيهان الشماشرجي تصل محكمة عابدين لحضور أولى جلسات محاكمتها في قضية السرقة بالإكراهترتيب مجموعة جنوب أفريقيا في كأس العالم 2026 بعد نهاية دور المجموعات

الإثنين.. «الأعلى للثقافة» يناقش «حماية حقوق المرأة»

المرأة, فن و ثقافة , No Comment

يعقد المجلس الأعلى للثقافة بالتعاون مع مؤسسة “وسائل الإتصال من أجل التنمية”، ورشة عمل لتعزيز وحماية حقوق ومشاركة المرأة تحت عنوان “التحديات والأولويات الوطنية”، وذلك خلال الفترة من 29-31 يوليو الجارى.

وتناقش الورشة قضايا المرأة من جوانب مختلفة ومنها: مناهضة العنف ضد النساء والفتيات، التحيزات المبنية على النوع الإجتماعي والإستراتيجيات، ودور الإعلام في تعزيز وحماية حقوق النساء، والمواطنة والمجتمع المدني ومنظمات حقوق النساء، دور البرلمان في المشاورات العامة بين الإطار القانوني والتطبيق، المشاركة السياسية للنساء بين الواقع والمأمول، تجليات القضايا النسوية في الرواية، المرأة والترجمة، المرأة والمسرح، السينما وقضايا المرأة.. والتحديات والأولويات، وتختتم بإصدار عدد من التوصيات وبعرض حكي قصير لفرقة (بيت الحواديت).

يشارك في الورشة العديد من الأسماء المهمة في مجال حقوق المرأة وهم: النائبات في البرلمان مهجة غالب، منى منير، نادية هنري، والدكتور كمال مغيث، وأمل جمال الدين، وهانيا مهيب ونبيل صموئيل، ورضا الدسوقي، ودينا الجندي، وشعبان يوسف، والدكتور أنور مغيث، وعبير علي، والدكتور عاطف محمد عبيد.

تأتى تلك الفاعلية فى إطار اهتمام الدولة بتمكين المرأة المصرية للحصول على حقوقها الاجتماعية والسياسية بوصفها نصف المجتمع وصاحبة دور أساسي في تنمية الوطن.