عاجل
سعر الدولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026أسعار الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 .. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًاترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة في الولايات المتحدة سريعالبحث استراتيجية ما بعد حرب إيران .. اجتماع مرتقب بين قادة الخليج وترامب الثلاثاء المقبلمؤسسة ساويرس تحتفل بالعام الدراسي الجديد بمشاركة 1,100 طفل من 14 دار رعاية في «زيد بارك»في ذكرى رحيله .. حكاية زواج فؤاد المهندس وشويكار الذي بدأ على خشبة المسرحموعد مباراة الأهلي والزمالك المقبلة بعد الفوز علي أبو قير للأسمدةتداول 13 ألف طن و695 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمربعد 18 عامًا .. حمادة هلال يستعد للجزء الثاني من فيلم «حلم العمر»البنك المركزي: 5.3 مليار دولار موعد استحقاق الوديعة السعودية في أكتوبر المقبلسعر الدولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026أسعار الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 .. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًاترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة في الولايات المتحدة سريعالبحث استراتيجية ما بعد حرب إيران .. اجتماع مرتقب بين قادة الخليج وترامب الثلاثاء المقبلمؤسسة ساويرس تحتفل بالعام الدراسي الجديد بمشاركة 1,100 طفل من 14 دار رعاية في «زيد بارك»في ذكرى رحيله .. حكاية زواج فؤاد المهندس وشويكار الذي بدأ على خشبة المسرحموعد مباراة الأهلي والزمالك المقبلة بعد الفوز علي أبو قير للأسمدةتداول 13 ألف طن و695 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمربعد 18 عامًا .. حمادة هلال يستعد للجزء الثاني من فيلم «حلم العمر»البنك المركزي: 5.3 مليار دولار موعد استحقاق الوديعة السعودية في أكتوبر المقبل

«استعلامات الدولة» تبحث التعاون مع «إتقان» لنشر ثقافة جودة التعليم الفني والاعتماد

تعليم , No Comment

كتبت/ أية محمد

بحث السفير علاء يوسف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستعلامات، مع الأستاذ الدكتور محمد موسى عمارة، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية لضمان الجودة والاعتماد في التعليم الفني والتقني والتدريب المهني «إتقان»، سبل تعزيز التعاون المشترك للتعريف بدور الهيئة واختصاصاتها وإنجازاتها في مجال ضمان الجودة والاعتماد.

وتناول اللقاء آليات الاستفادة من إمكانات الهيئة العامة للاستعلامات ومراكزها الإعلامية في دعم جهود نشر ثقافة الجودة والاعتماد، والتعريف بالمنظومة الوطنية الخاصة بضمان جودة مؤسسات وبرامج التعليم الفني والتقني والتدريب المهني.

وأكد السفير علاء يوسف أهمية إبراز الدور الذي تقوم به هيئة «إتقان» في ضمان جودة واعتماد مؤسسات وبرامج التعليم الفني والتقني والتدريب المهني، باعتبارها أحد مكونات منظومة الجودة الوطنية في هذا القطاع.

وأوضح استعداد الهيئة العامة للاستعلامات للتعاون في إعداد ونشر مواد تعريفية باللغات الأجنبية حول جهود «إتقان» في بناء منظومة وطنية للجودة والاعتماد، إلى جانب إتاحة هذه المواد أمام وسائل الإعلام الأجنبية والمراسلين الدوليين العاملين في مصر، بما يسهم في التعريف بجهود الهيئة وتعزيز حضورها إقليميًا ودوليًا.

من جانبه، استعرض الدكتور محمد موسى عمارة أبرز جهود هيئة «إتقان» منذ تأسيسها، وفي مقدمتها إعداد وإطلاق المعايير الوطنية لاعتماد مؤسسات وبرامج التعليم الفني والتقني والتدريب المهني، بما يتواءم مع المعايير والمواصفات الدولية.

كما شملت جهود الهيئة تحديد شروط وإجراءات التقدم للاعتماد، ووضع إطار وطني لمؤشرات قياس جودة منظومة التعليم الفني والتقني والتدريب المهني.

وأشار عمارة إلى جهود «إتقان» في نشر ثقافة الجودة والاعتماد، ورفع قدرات المؤسسات التعليمية والتدريبية على تطبيق نظم الجودة والتحسين المستمر، لافتًا إلى اعتماد عدد من برامج ومؤسسات التعليم التقني والتدريب المهني.

وشدد على أهمية التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات للتعريف باختصاصات «إتقان» والتوسع في إبراز ما حققته من خطوات في مجال ضمان الجودة والاعتماد.

وحضر اللقاء الأستاذ الدكتور إبراهيم فارس، والأستاذ الدكتور إبراهيم لطفي، نائبا رئيس الهيئة المصرية لضمان الجودة والاعتماد في التعليم الفني والتقني والتدريب المهني.