عاجل
جوجل تكشف «نانو بانانا 2 لايت» .. توليد الصور بالذكاء الاصطناعي في 4 ثوانٍدراسة: الضحك على النفس علامة على الذكاء العاطفي والثقة بالنفسمي عمر تنهي خلافها مع ياسمين عبد العزيز بتهنئة فيلم «خلي بالك على نفسك»برعاية رئيس مجلس الوزراء .. انطلاق معرض FRANEX 2026 بالقاهرة بمشاركة 14 دولة وأكثر من 700 علامة تجاريةنيويورك تايمز: منتخب مصر يتفوق على أستراليا قبل مواجهة دور الـ32 في كأس العالم 2026صفية العمري: لا أفكر في الاعتزال وأعود للتمثيل بشرطالقنوات الناقلة لمباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026إنجازات وزارة النقل 2014-2026 .. تنفيذ 6600 كم طرق جديدة و19 محورًا على النيل و946 كوبري ونفق«FRANEX 2026» يختتم يومه الأول بتكريم الجهات الداعمة ورواد الامتياز التجاري«فرانيكس 2026» يشهد توقيع اتفاقية بين «الامتيازات الوطنية» و«TMT» لتوسيع علامات تجارية إقليميًاجوجل تكشف «نانو بانانا 2 لايت» .. توليد الصور بالذكاء الاصطناعي في 4 ثوانٍدراسة: الضحك على النفس علامة على الذكاء العاطفي والثقة بالنفسمي عمر تنهي خلافها مع ياسمين عبد العزيز بتهنئة فيلم «خلي بالك على نفسك»برعاية رئيس مجلس الوزراء .. انطلاق معرض FRANEX 2026 بالقاهرة بمشاركة 14 دولة وأكثر من 700 علامة تجاريةنيويورك تايمز: منتخب مصر يتفوق على أستراليا قبل مواجهة دور الـ32 في كأس العالم 2026صفية العمري: لا أفكر في الاعتزال وأعود للتمثيل بشرطالقنوات الناقلة لمباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026إنجازات وزارة النقل 2014-2026 .. تنفيذ 6600 كم طرق جديدة و19 محورًا على النيل و946 كوبري ونفق«FRANEX 2026» يختتم يومه الأول بتكريم الجهات الداعمة ورواد الامتياز التجاري«فرانيكس 2026» يشهد توقيع اتفاقية بين «الامتيازات الوطنية» و«TMT» لتوسيع علامات تجارية إقليميًا

وزارة العمل تحذر من صفحات وهمية تزعم التسجيل في منحة العمالة غير المنتظمة

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

حذرت وزارة العمل المواطنين من التعامل مع الصفحات الوهمية على مواقع التواصل الاجتماعي التي تنتحل صفة الوزارة أو تستغل اسم منحة العمالة غير المنتظمة لنشر معلومات مضللة أو الترويج لروابط ورسائل تهدف إلى النصب والاحتيال والاستيلاء على البيانات الشخصية أو تحصيل مبالغ مالية من المواطنين دون وجه حق.

وأكدت الوزارة، في بيان، أن جميع المعلومات المتداولة عبر تلك الصفحات لا تمت لها بأي صلة، مشددة على أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة، بالتنسيق مع الجهات المختصة، ضد كل من ينتحل اسم الوزارة أو يروج لأخبار كاذبة من شأنها تضليل المواطنين وإثارة البلبلة.

وأوضحت وزارة العمل أن جميع الخدمات التي تقدمها، بما في ذلك الخدمات المخصصة للعمالة غير المنتظمة، مجانية بالكامل، ولا يتم تحصيل أي رسوم أو مقابل مادي تحت أي مسمى، كما لا توجد أي جهات أو أفراد مفوضون للتوسط في الحصول على المنح أو الخدمات.

وأضافت أن منحة العمالة غير المنتظمة تُصرف فقط للمواطنين المقيدين رسميًا في قاعدة بيانات الوزارة، وفقًا للضوابط المنظمة، مؤكدة أن التسجيل لا يتم من خلال صفحات التواصل الاجتماعي أو الروابط الإلكترونية المتداولة، وإنما عبر الشركات والمقاولين المعتمدين أو من خلال لجان الحصر الميداني التابعة للوزارة.

وأشارت الوزارة إلى أن صرف المنحة يتم من خلال منافذ هيئة البريد باستخدام بطاقة الرقم القومي للمستفيد، وفقًا للإجراءات الرسمية المعتمدة.

ودعت وزارة العمل المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات أو المنشورات مجهولة المصدر، وعدم مشاركة بياناتهم الشخصية أو المالية مع أي صفحات أو جهات غير رسمية، مع ضرورة الاعتماد على المصادر الرسمية للوزارة أو التوجه إلى مديريات العمل والإدارات المختصة للحصول على المعلومات الصحيحة والإبلاغ عن أي صفحات مزيفة.

وأكدت الوزارة استمرار جهودها في مواجهة محاولات النصب الإلكتروني، وتوعية المواطنين، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بكل شفافية وعدالة، بما يحافظ على حقوق المواطنين ويمنع استغلالهم.