عاجل
حجز أتوبيسات شرق وغرب ووسط الدلتا والصعيد إلكترونيًا .. اعرف طرق الحجز الجديدةسعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم 19 أغسطس 2026 .. عيار 21 يسجل 6200 جنيهسعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًاحجز أتوبيسات شرق وغرب ووسط الدلتا والصعيد إلكترونيًا .. اعرف طرق الحجز الجديدةسعر الدولار اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم 19 أغسطس 2026 .. عيار 21 يسجل 6200 جنيهسعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026سعر الدولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026الإيجار القديم .. زيادة 15% سنويًا تبدأ في سبتمبر وموعد انتهاء العقودالشركة القابضة للنقل تستهدف 19.6 مليار جنيه أرباحًا في 2026/2027سعر الدولار اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026أسعار الذهب اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في مصر .. عيار 21 يسجل 6265 جنيهًا

“الرعاية الصحية” و”يونيليفر” يطلقان مرحلة جديدة من حملة صحة الفم .. وتوسع يستهدف 5 ملايين مواطن بحلول 2026

صحة , No Comment

كتبت/ د.صباح الحكيم

شهد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، والمهندس جيم يوكسل، المدير العام لشركة يونيليفر شمال إفريقيا وبلاد الشام والعراق، مراسم توقيع بروتوكول تعاون جديد بين الجانبين لإطلاق مرحلة موسّعة من حملة “صحتك امسك فيها بإيدك وسنانك” داخل محافظات المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، بهدف تعزيز التوعية بصحة الفم والأسنان واللثة.

وخلال التوقيع، مثّل الهيئة الدكتور جمال رطبة، رئيس الإدارة المركزية لخدمات الدعم المؤسسي ومستشار رئيس الهيئة للدراسات المالية والاكتوارية، فيما مثّل شركة يونيليفر مشرق السيد تامر محمود، رئيس قطاع التسويق لمنتجات العناية الشخصية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي أن البروتوكول الجديد يأتي امتدادًا لشراكة استراتيجية ناجحة مستمرة منذ أربعة أعوام، مشيرًا إلى أن التعاون مع يونيليفر سيتم تعزيزه ليشمل محافظات المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، بما يضمن وصول الحملة إلى نطاق أكبر من المستفيدين.

وأوضح السبكي أن صحة الفم جزء أساسي من جودة الحياة وصحة الأجيال القادمة، مؤكدًا أن التوعية في سن مبكرة تساهم في بناء مجتمع أكثر صحة واستدامة.

وأشار إلى أن الحملة خلال مراحلها السابقة حققت نتائج ملموسة في خمس محافظات تشمل: بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، السويس، وأسوان، حيث تم الوصول إلى أكثر من 1.5 مليون مواطن عبر الأنشطة الميدانية، بالإضافة إلى 18 مليون مواطن من خلال المنصات الرقمية، كان نحو 68% منهم من الأطفال.

وأوضح السبكي أن المرحلة الجديدة من الحملة ستشهد توسعًا أكبر في الوصول إلى فئات جديدة، من بينها طلاب الجامعات والأسر، إلى جانب طلاب المدارس، مع دمج برامج التوعية داخل وحدات الرعاية الأولية والاعتماد على العيادات المتنقلة لضمان شمولية الفئات المستهدفة.

وتركز المرحلة المقبلة على تحقيق تأثير قابل للقياس من خلال تطبيق منهجيات تقييم “قبل وبعد” داخل المدارس لرصد مدى التغير السلوكي لدى الأطفال في العناية بصحة الفم، مما يسمح بتحسين آليات التنفيذ ورفع كفاءة البرامج التوعوية.

وأشار رئيس الهيئة إلى أن الخطة تستهدف الوصول إلى 5 ملايين مواطن بحلول عام 2026 عبر توسيع أنشطة المبادرة في المدارس، والميادين العامة، ووحدات الرعاية الصحية، وإدراج الجامعات ضمن نطاق العمل.