كتب/ أحمد فتحي
أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة موعد انطلاق مسابقة الدوري الممتاز للموسم الجديد 2025–2026، بعد التنسيق مع اتحاد الكرة والجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة حسام حسن، حيث تقرر بدء المسابقة في 8 أغسطس المقبل بدلًا من الموعد المبدئي السابق (15 أغسطس).
ويأتي تقديم موعد انطلاق المسابقة بهدف إتاحة الفرصة للاعبي المنتخب الوطني لخوض 3 إلى 4 جولات مع أنديتهم قبل الانضمام لمعسكر المنتخب في سبتمبر المقبل، استعدادًا لاستكمال مشوار تصفيات كأس العالم 2026، وكذلك لضمان انتهاء الموسم قبل انطلاق المونديال بوقت كافٍ يتيح الإعداد الجيد للفراعنة.
موسم استثنائي بمشاركة 21 فريقًا ونظام مرحلتين
سيشهد الموسم الجديد مشاركة 21 فريقًا، بعد قرار إلغاء الهبوط في الموسم الماضي، ليُقام الدوري هذا العام بنظام المرحلتين.
المرحلة الأولى تُلعب بنظام دوري من دور واحد بين جميع الفرق.
بعد انتهائها، يتم تقسيم الأندية إلى مجموعتين:
مجموعة التتويج: تضم الفرق المتنافسة على اللقب والمراكز المؤهلة للبطولات القارية.
مجموعة الهبوط: تتصارع على البقاء في الدوري الممتاز.
وأعلنت الرابطة أن الموسم سينتهي في مايو 2026، للعام الثاني على التوالي، بما يتماشى مع مواعيد الدوريات الأوروبية الكبرى، في إطار مساعيها لاستعادة انتظام جدول المسابقة المحلي بعد سنوات من التأجيلات والارتباك.



