عاجل
نقابة الأطباء تطالب الوزارة بحل أزمة أطباء التأمين الشامل في أسوانأمريكا تفرض عقوبات جديدة متعلقة بإيران تشمل منصات لتبادل العملات المشفرةالذكاء الإصطناعي والتحول الحضاري الشامل .. بقلم /د. إيمان رأفت نصردراسة: عصير الجوافة مع مكملات الحديد يعزز الهيموجلوبين ويُحسن علاج الأنيمياموعد صرف زيادة المعاشات الجديدة 2026إيرادات أفلام السينما .. «سفن دوجز» يتصدر شباك التذاكر بأكثر من 7.4 مليون جنيهمواعيد مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026البرازيل ترفض رسومًا جمركية أمريكية وتؤكد: لن نتنازل عن سيادتنا الرقميةموعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادًا لكأس العالم 2026روسيا: لبنان يواجه سيناريو مشابهًا لغزة .. وموسكو تطالب بانسحاب إسرائيلي فورينقابة الأطباء تطالب الوزارة بحل أزمة أطباء التأمين الشامل في أسوانأمريكا تفرض عقوبات جديدة متعلقة بإيران تشمل منصات لتبادل العملات المشفرةالذكاء الإصطناعي والتحول الحضاري الشامل .. بقلم /د. إيمان رأفت نصردراسة: عصير الجوافة مع مكملات الحديد يعزز الهيموجلوبين ويُحسن علاج الأنيمياموعد صرف زيادة المعاشات الجديدة 2026إيرادات أفلام السينما .. «سفن دوجز» يتصدر شباك التذاكر بأكثر من 7.4 مليون جنيهمواعيد مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026البرازيل ترفض رسومًا جمركية أمريكية وتؤكد: لن نتنازل عن سيادتنا الرقميةموعد مباراة مصر والبرازيل الودية استعدادًا لكأس العالم 2026روسيا: لبنان يواجه سيناريو مشابهًا لغزة .. وموسكو تطالب بانسحاب إسرائيلي فوري

بالصور.. السفارة الروسية بالقاهرة تحتفل بعيد النصر الـ 80 بمسرح المركز الثقافي

فن و ثقافة , No Comment

احتفلت السفارة الروسية بالقاهرة بعيد النصر الـ 80 بمسرح المركز الثقافي الروسي بالقاهرة بحضور السفير الروسي جيورجي بوريسينكو، وسفراء دول بيلاروس، وكازاخستان وارمينيا واذربيجان ومنغوليا صربيا.

كما شارك د.إبراهيم كامل رئيس جمعية الصداقة المصرية الروسية، والسفير عزت سعد مدير المجلس المصري للتعاون الخارجي، والمستشار عدلى حسين محافظ القليوبية السابق، وارسيني ماتيوشينكو القائم بأعمال مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر، وشريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية، ود.أشرف عطية وكيل كلية الألسن جامعة عين شمس، ود.دينا محمد رئيس قسم اللغة الروسية بجامعة عين شمس، ود. محمد نصر الجبالي عميد كلية الالسن بجامعة الاقصر الاسبق واستاذ الادب واللغة الروسية.

 

وهنأ بوريسينكو الحضور بالعيد التاريخي مشيرا الى أن الاتحاد السوفييتي هو الذي قدم المساهمة الحاسمة في هزيمة ألمانيا النازية، وفقد 27 مليون انسان، وشدد السفير الروسي على أن جنودنا اليوم، خلال العملية العسكرية الخاصة ضد نظام كييف الدموي، يكررون مآثر أجدادهم في القضاء على النازية التي رفعت رأسها مرة أخرى في أوروبا.

واعرب عن الامتنان للرئيس عبدالفتاح السيسي على مشاركته في الاحتفالات بموسكو، كما شارك خلالها عسكريون مصريون في العرض العسكري إلى الساحة الحمراء.
وفي احتفالية القاهرة قدمت الفرق الفنية من المدرسة الروسية والبيت الروسي فقرات فنية وغنائية لاغاني الحرب والانتماء للوطن، وكذلك عرضا مسرحيا تناول مأسي اطفال الشعب السوفيتي خلال الحرب العالمية الثانية.

كما اقيم معرضا للصور بعنوان “الخلود لكم”، حيث تم عرض صور قدامى المحاربين من اجداد العاملين بالسفارة الروسية بالقاهرة والبيت الروسي من بينهم جد السفير الحالي جيورجي بوريسينكو في رسالة وفاء الى هذا الجيل الذى انقذ البشرية من الفاشية والنازية.