عاجل
وزير الصناعة يضع خارطة طريق لتفضيل المنتج المصري في العقود الحكومية .. ويدرس إصدار «شهادة قيمة»«ساوث ميد» يتصدر مبيعات الساحل الشمالي بـ 118 مليار جنيهوزير العمل ومحافظ الغربية يبحثان دعم الاستثمار والصناعة وتوفير فرص العملأسعار العملات اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 في مصرأسعار الذهب اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026شادي الكومي: تخفيضات تصل إلى 60% في أسواق اليوم الواحد ومعارض «أهلًا مدارس» بالقاهرةتداول 12 ألف طن و 623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يهنئ الشعب المصري والأمة العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريفتنظيم الاتصالات: 141 ألف شكوى ضد خدمات المحمول والإنترنتالنقل تحذر من صفحات تنتحل صفة كامل الوزير على «فيسبوك»وزير الصناعة يضع خارطة طريق لتفضيل المنتج المصري في العقود الحكومية .. ويدرس إصدار «شهادة قيمة»«ساوث ميد» يتصدر مبيعات الساحل الشمالي بـ 118 مليار جنيهوزير العمل ومحافظ الغربية يبحثان دعم الاستثمار والصناعة وتوفير فرص العملأسعار العملات اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026 في مصرأسعار الذهب اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026شادي الكومي: تخفيضات تصل إلى 60% في أسواق اليوم الواحد ومعارض «أهلًا مدارس» بالقاهرةتداول 12 ألف طن و 623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمروزير العمل يهنئ الشعب المصري والأمة العربية والإسلامية بمناسبة المولد النبوي الشريفتنظيم الاتصالات: 141 ألف شكوى ضد خدمات المحمول والإنترنتالنقل تحذر من صفحات تنتحل صفة كامل الوزير على «فيسبوك»

وزير العمل يلتقي وفد “إبدأ” للتعاون في تطوير منظومة التدريب المهني وتأهيل الشباب لسوق العمل

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

أكد وزير العمل محمد جبران على الإستعدادات الجارية لتوقيع بروتوكول تعاون مع شركة ” إبدأ ADU ” للتطوير والتدريب،الذراع التدريبي للمبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية “إبدأ”،وذلك في إطار تنفيذ خطة “الوزارة” نحو الإستمرار في تطوير منظومة التدريب المهني لتأهيل الشباب على المِهن التي يحتاجها سوق العمل في الداخل والخارج ،بالتعاون مع شركاء العمل والتنمية خاصة في القطاع الخاص.

جاء ذلك خلال إجتماع عقده الوزير جبران، اليوم الإثنين، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة مع وفد من شركة ” إبدأ ADU” .

وإتفق الوزير مع “الوفد” على أن يشمل “البروتوكول”، تخصيص 5 مراكز تدريب مهني تابعة للوزارة ،كمرحلة أولى، للتعاون والإشراف من جانب “الشركة”، في مجالات تطوير هذه “المراكز” من كافة المحاور،مع إطلاق منصات للتشغيل والتدريب والتسويق لها ،لتكون جاهزة و مُتطورة للقيام بمهامها في العملية التدريبية بشكل كامل.

وأوضح الوزير أن تطوير منظومة التدريب المهني ،تأتي لتنفيذ توجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتنمية مهارات الشباب وإعدادهم لسوق العمل وما يشهده من مُتغيرات وتحديات ،تتطلب الإستعداد المُستمر لها.

شارك من شركة ” إبدأ ADU “: خالد حسن ،ومصطفى عبيد ،ومحمد المندراوي، ومن وزارة العمل :شيماء محمود رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير ،وإبراهيم علي رئيس الإدارة المركزية للشؤون المالية والإدارية،ومحمد الهواري مدير عام شؤون منح تراخيص مراكز التدريب الخاصة