عاجل
بدون مقاييس بقلم: د. صباح الحكيمترتيب مجموعة مصر في كأس العالم 2026 قبل مواجهة نيوزيلنداوزير العمل يدعو المصريين بالأردن إلى سرعة توفيق أوضاعهم قبل 30 سبتمبرفرنسا تتأهب لموجة حر شديدة .. 40 درجة مئوية تشعل الإنذاراتتداول 13 الف طن و 727 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الصحية في غزة بسبب النزوح ونقص المياهالاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي جنوبي سورياإصابة 7 أشخاص في تصادم سيارتين نقل بطريق أسوان الزراعيالقبض على فتاة بالشرقية لانتحال صفة ضابطة شرطة عبر صور مولدة بالذكاء الاصطناعيالتعليم العالي: إنجازات دولية جديدة تعزز مكانة مصر في اليونسكو والإيسيسكوبدون مقاييس بقلم: د. صباح الحكيمترتيب مجموعة مصر في كأس العالم 2026 قبل مواجهة نيوزيلنداوزير العمل يدعو المصريين بالأردن إلى سرعة توفيق أوضاعهم قبل 30 سبتمبرفرنسا تتأهب لموجة حر شديدة .. 40 درجة مئوية تشعل الإنذاراتتداول 13 الف طن و 727 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الصحية في غزة بسبب النزوح ونقص المياهالاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي جنوبي سورياإصابة 7 أشخاص في تصادم سيارتين نقل بطريق أسوان الزراعيالقبض على فتاة بالشرقية لانتحال صفة ضابطة شرطة عبر صور مولدة بالذكاء الاصطناعيالتعليم العالي: إنجازات دولية جديدة تعزز مكانة مصر في اليونسكو والإيسيسكو

3.5 مليار جنيه لتنفيذ المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق

أخبار مصر , No Comment

أكدت حكومة الدكتور مصطفي مدبولي، أن جملة الاستثمارات المقترحة لتنفيذ المرحلة الأولي من مشروع الخط الرابع لمترو الأنفاق (ميدان الرماية، الملك الصالح) خلال العام الجاري 2020/2021 بلغت 3.5 مليار جنيه، ويبلغ طول هذه المرحلة، نحو 19 كم وتمر أسفل المتحف المصري الكبير.

وأشارت الحكومة، في خطتها المقدمة من وزيرة التخطيط الدكتورة هالة السعيد إلي مجلس النواب برئاسة الدكتور علي عبد العال، رئيس البرلمان، أن تستوعب تلك المرحلة ما يقرب من 1.35 مليون راكب يومياً لتصل إلي 2.5 مليون راكب / يوم بعد الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثانية بالخط الرابع.

ويبلغ طول الخط الرابع (مدينة نصر /مديان الرماية) – حسب خطة الحكومة المقدمة إلي مجلس النواب، نحو 42 كم لمواجهة مطالب النقل المتزايدة لرحلات الافراد في مناطق الهرم وفيصل والجيزة والسيدة زينب ومنطقة الأزهر والظاهر حتي السواح بشارع بورسعيد، وبذلك يربط الخط محافظتي القاهرة والجيزة ومدينة السادس من أكتوبر.

ويأتي هذا المشروع ضمن المشروعات المستهدفة للهيئة القومية للأنفاق خلال العام المالي الجاري 2020/2021، جنباً إلي جنب عدد أخر من المشروعات الهامة ومنها مشروع الخط الثالث لمترو الانفاق (إمبابة / مطار القاهرة) ، مشروع القطار الكهربائي، مشروع تشعيل وتحديث خطوط مترو الانفاق العاملة.