عاجل
دراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمرموعد حفل الكرة الذهبية 2026 والقنوات الناقلة .. أبرز المرشحين والجوائزترتيب الدوري المصري .. بيراميدز بالصدارة والأهلي وصيفًافيفا ينظم ورشة عمل لنظام الانتقالات الدولية بالتعاون مع اتحاد الكرة المصرياحتجاجات ضد الغلاء في إيطاليا تسفر عن توقيف 9 أشخاص وتحرير 87 بلاغًاارتفاع أسعار المواصلات في الخرطوم وسط توقعات بوصول رغيف الخبز إلى ألف جنيه سودانيالنيابة تحقق في بلاغ ضد بسمة بوسيل بسبب الإزعاج في الشيخ زايدتداول 12 ألف طن و623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالملواني: تفعيل قانون تفضيل المنتج المحلي رقميًا يعزز تنافسية الصناعة المصريةمهرجان الموسيقى العربية 34 .. محمد الحلو ونادية مصطفى يشعلان المسرح الكبيردراسة تكشف مفاجأة عن مكملات زيت السمك وعلاقتها بالذاكرة ومرض الزهايمرموعد حفل الكرة الذهبية 2026 والقنوات الناقلة .. أبرز المرشحين والجوائزترتيب الدوري المصري .. بيراميدز بالصدارة والأهلي وصيفًافيفا ينظم ورشة عمل لنظام الانتقالات الدولية بالتعاون مع اتحاد الكرة المصرياحتجاجات ضد الغلاء في إيطاليا تسفر عن توقيف 9 أشخاص وتحرير 87 بلاغًاارتفاع أسعار المواصلات في الخرطوم وسط توقعات بوصول رغيف الخبز إلى ألف جنيه سودانيالنيابة تحقق في بلاغ ضد بسمة بوسيل بسبب الإزعاج في الشيخ زايدتداول 12 ألف طن و623 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرالملواني: تفعيل قانون تفضيل المنتج المحلي رقميًا يعزز تنافسية الصناعة المصريةمهرجان الموسيقى العربية 34 .. محمد الحلو ونادية مصطفى يشعلان المسرح الكبير

وزير العمل يتابع أوضاع العمالة المصرية بالخارج عبر «الفيديو كونفرانس»

أخبار مصر , No Comment حسن رداد وزير العمل

كتبت/ شيماء عصام

في إطار متابعة التطورات الجارية في بعض الدول العربية، عقد حسن رداد وزير العمل اجتماعًا موسعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع مكاتب التمثيل العمالي بالخارج، لمتابعة أوضاع العمالة المصرية، والتأكد من تكثيف أعمال الرصد والمتابعة المستمرة تحسبًا لأي مستجدات.

وخلال الاجتماع، شدد الوزير على أهمية التنسيق الكامل مع وزارة الخارجية المصرية، والسفارات والقنصليات المصرية في مختلف الدول، إلى جانب التعاون مع كافة الجهات المعنية، لضمان توفير أقصى درجات الحماية والرعاية للعمال المصريين بالخارج.

واستمع الوزير إلى تقارير ممثلي مكاتب التمثيل العمالي حول تداعيات الأحداث في بعض البلدان، موجّهًا بضرورة المتابعة الدقيقة لأوضاع المصريين في الدول التي تشهد توترات، مع الالتزام بمواكبة جميع القرارات والتعليمات الرسمية الصادرة عن حكومات تلك الدول، خاصة ما يتعلق بأوضاع العمالة.

كما وجه بضرورة إرسال تقارير فورية ومحدثة بشكل لحظي حول أي تطورات، بما يتيح سرعة التحرك واتخاذ الإجراءات المناسبة في الوقت المناسب، حفاظًا على مصالح وسلامة المواطنين.

وأكد وزير العمل أهمية التواصل الدائم مع اللجنة المركزية المشكلة داخل الوزارة، وكذلك مع الإدارة المركزية للعلاقات الدولية، بما يضمن تكامل المعلومات وتوحيد الرؤى وسرعة اتخاذ القرار، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تضع أمن وسلامة المواطنين بالخارج على رأس أولوياتها.

وأوضح أن وزارة العمل مستمرة في أداء دورها الرقابي والحمائي، والتعامل الجاد والسريع مع أي أزمات محتملة، بالتنسيق مع مكاتب التمثيل العمالي والبعثات الدبلوماسية المصرية، لضمان توفير الدعم الكامل للعمالة المصرية في الخارج.