عاجل
فوائد الفلفل الأسود للجهاز التنفسي وتقوية المناعة وتحسين الهضمكارثة إنسانية في غزة .. انتشار القوارض والأمراض يفاقم معاناة النازحين بعد وقف إطلاق النارباكستان تشدد الإجراءات الأمنية في إسلام آباد استعدادًا لمحادثات إيران والولايات المتحدةترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النارليلى علوي تحسم جدل الانتماء الكروي على الهواء وتحرج معتز الدمرداشهشام خرما يحيي حفلاً موسيقيًا بالأوبرا .. مزيج عصري بين الشرق والغرب على المسرح الكبيرإيران تنفي إرسال وفد إلى باكستان لمحادثات مع الولايات المتحدةفتح باب التقديم لوظائف مدارس المتفوقين للمعلمين والمديرين .. الشروط والتخصصات المطلوبةرئيس نيكاراجوا يهاجم ترامب: سياساته تهدد السلام العالميوزارة الصحة والسكان تحدد أهم تطعيمات الحج 2026فوائد الفلفل الأسود للجهاز التنفسي وتقوية المناعة وتحسين الهضمكارثة إنسانية في غزة .. انتشار القوارض والأمراض يفاقم معاناة النازحين بعد وقف إطلاق النارباكستان تشدد الإجراءات الأمنية في إسلام آباد استعدادًا لمحادثات إيران والولايات المتحدةترامب يتهم إيران بخرق وقف إطلاق النارليلى علوي تحسم جدل الانتماء الكروي على الهواء وتحرج معتز الدمرداشهشام خرما يحيي حفلاً موسيقيًا بالأوبرا .. مزيج عصري بين الشرق والغرب على المسرح الكبيرإيران تنفي إرسال وفد إلى باكستان لمحادثات مع الولايات المتحدةفتح باب التقديم لوظائف مدارس المتفوقين للمعلمين والمديرين .. الشروط والتخصصات المطلوبةرئيس نيكاراجوا يهاجم ترامب: سياساته تهدد السلام العالميوزارة الصحة والسكان تحدد أهم تطعيمات الحج 2026

وزير العمل يبحث مع وزارة الاتصالات تسريع التحول الرقمي للوزارة على «بوابة مصر الرقمية»

أخبار مصر , No Comment وزير العمل

كتبت/ شيماء عصام

عقد محمد جبران، وزير العمل، اجتماعًا موسعًا مع المهندس محمود بدوي، مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتحول الرقمي، والوفد المرافق له بحضور قيادات وزارة العمل، لمناقشة سبل تسريع إطلاق خدمات الوزارة على بوابة مصر الرقمية وتطوير منظومة العمل الرقمية.

وخلال الاجتماع، تم بحث تعزيز أوجه التعاون بين وزارتي العمل والاتصالات من خلال إعداد بروتوكولات تعاون تهدف إلى رقمنة الخدمات والانتقال الكامل من النظم الورقية إلى الرقمية، وفق خطة تنفيذية واضحة تتضمن حصر الاحتياجات التقنية واللوجستية وضمان كفاءة التطبيق وسهولة الاستخدام.

وأكد الوزير أن الأولوية القصوى هي تيسير الإجراءات على المواطنين من خلال توفير دورة عمل إلكترونية متكاملة تشمل إصدار شهادات القيد “كعب العمل”، وقياس مستوى المهارة، وتراخيص مزاولة الحرفة، وخدمات منظومة العمالة غير المنتظمة، إضافة إلى إصدار تصاريح عمل الأجانب.

كما ناقش اللقاء أهمية التكامل والربط الشبكي بين منصات وزارة العمل وبوابة مصر الرقمية، وتحقيق الربط المعلوماتي مع الجهات المعنية، وعلى رأسها التأمينات الاجتماعية والسجل التجاري، لضمان دقة البيانات وسرعة الإنجاز ورفع كفاءة الخدمات، مع تحديد المتطلبات التكنولوجية اللازمة لمواكبة التطور العالمي في هذا المجال.

وفي سياق متصل، استعرض الجانبان سبل تطوير منصات التدريب الرقمية وربطها بمنصات التشغيل، بما يسهم في بناء منظومة متكاملة تبدأ بتأهيل الشباب وتنتهي بتوفير فرص عمل تتوافق مع احتياجات سوق العمل، مع بحث آليات التمويل والدعم الفني لضمان استدامة البرامج.

واختُتم الاجتماع بالاتفاق على عقد لقاءات دورية لمتابعة مراحل التنفيذ والتنسيق المستمر لضمان جودة التشغيل وتحديث الخدمات الرقمية بصفة دورية، حيث شدد وزير العمل على أن التحول الرقمي ضرورة حتمية لتحقيق الشفافية ومكافحة الفساد الإداري وتقديم خدمة عصرية تليق بالمواطن المصري وتواكب مستهدفات الدولة في بناء الجمهورية الجديدة.