عاجل
وزيرا العمل والصناعة يبحثان إزالة معوقات الاستثمار وتوفير العمالة الماهرة لدعم القطاع الصناعيفرانيكس 2026 .. خبيرات اقتصاد يدعون إلى تطوير تشريعات الامتياز التجاري وتمكين المشروعات الصغيرةوزير المالية: تطبيق زيادة المرتبات رسميًا مع رواتب يوليو 2026 والحد الأدنى للأجور يرتفع إلى 7000 جنيهاستشهاد مدير الحماية المدنية بالقاهرة متأثرًا بإصابته في حادث انهيار عقار بمنشأة ناصرمؤسسة ساويرس تفتح باب التقديم لجائزة ساويرس الثقافية 2026الاحتلال الإسرائيلي ينشئ بوابات عبور جديدة جنوب لبنان ويواصل تجريف الطرق قرب الحدودخصم 50% على تذاكر مونوريل شرق النيل خلال إجازة 30 يونيوموعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026 والقنوات الناقلةوزارة العمل تعلن 3068 فرصة عمل جديدة في 12 محافظة .. التقديم مستمر طوال يوليو 2026رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع «فارماباك» و«رامكو فارم» دعم تصنيع المستلزمات الطبية وتعزيز الاستثماروزيرا العمل والصناعة يبحثان إزالة معوقات الاستثمار وتوفير العمالة الماهرة لدعم القطاع الصناعيفرانيكس 2026 .. خبيرات اقتصاد يدعون إلى تطوير تشريعات الامتياز التجاري وتمكين المشروعات الصغيرةوزير المالية: تطبيق زيادة المرتبات رسميًا مع رواتب يوليو 2026 والحد الأدنى للأجور يرتفع إلى 7000 جنيهاستشهاد مدير الحماية المدنية بالقاهرة متأثرًا بإصابته في حادث انهيار عقار بمنشأة ناصرمؤسسة ساويرس تفتح باب التقديم لجائزة ساويرس الثقافية 2026الاحتلال الإسرائيلي ينشئ بوابات عبور جديدة جنوب لبنان ويواصل تجريف الطرق قرب الحدودخصم 50% على تذاكر مونوريل شرق النيل خلال إجازة 30 يونيوموعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026 والقنوات الناقلةوزارة العمل تعلن 3068 فرصة عمل جديدة في 12 محافظة .. التقديم مستمر طوال يوليو 2026رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع «فارماباك» و«رامكو فارم» دعم تصنيع المستلزمات الطبية وتعزيز الاستثمار

وزارة العمل تعلن 3068 فرصة عمل جديدة في 12 محافظة .. التقديم مستمر طوال يوليو 2026

أخبار مصر , No Comment وزارة العمل

كتبت/ شيماء عصام

أعلن حسن رداد، وزير العمل، عن توفير 3068 فرصة عمل جديدة للشباب في 72 شركة من شركات القطاع الخاص، موزعة على 12 محافظة، وذلك ضمن نشرة التوظيف الأسبوعية التي تصدرها الوزارة، مع استمرار استقبال طلبات التقديم طوال شهر يوليو 2026.

وأكد وزير العمل أن الوزارة تواصل تنفيذ خطتها للتوسع في توفير فرص العمل اللائقة، بالتعاون مع القطاع الخاص، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم التشغيل وخفض معدلات البطالة، مشيرًا إلى أن القطاع الخاص يمثل شريكًا رئيسيًا في تحقيق التنمية الاقتصادية وخلق فرص عمل جديدة للشباب.

ودعا رداد الشباب إلى الاستفادة من الوظائف المعلنة والتقدم إليها وفقًا لمؤهلاتهم وخبراتهم، مؤكدًا استمرار الوزارة في تنفيذ برامج التدريب المهني المجانية بالمحافظات، بهدف إعداد كوادر مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل، ورفع فرص التشغيل وتحقيق الاستقرار الوظيفي.

وشدد الوزير على استمرار المتابعة الميدانية للوظائف المعلنة، للتأكد من جديتها، والتزام الشركات بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وتوفير بيئة عمل آمنة تحفظ حقوق العاملين.

وأوضحت وزارة العمل أن النشرة تتضمن فرص عمل في تخصصات متنوعة، مع توفير التأمينات الاجتماعية والصحية للعاملين، بالإضافة إلى عدد من الوظائف المخصصة لذوي الهمم، في إطار جهود الدولة لدمجهم في سوق العمل وتمكينهم اقتصاديًا.

وتتوزع فرص العمل على محافظات القاهرة، الجيزة، المنوفية، دمياط، الغربية، بني سويف، السويس، جنوب سيناء، المنيا، الوادي الجديد، الشرقية، والبحيرة، وتشمل تخصصات متعددة، أبرزها التسويق، والموارد البشرية، والهندسة، والصيانة، والمحاسبة، والإنتاج، والمبيعات، والجودة، والأمن، والمخازن، والقيادة، والفندقة والمطاعم، إلى جانب عدد من المهن الفنية والخدمية.

وأشارت الوزارة إلى أن التقديم متاح من خلال الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر، أو مديريات العمل بالمحافظات، أو بالتواصل المباشر مع الشركات المعلنة، وكذلك عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لوزارة العمل.

من جانبها، أوضحت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، أن نشرة التوظيف الأسبوعية تصدر بصفة منتظمة تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد، بهدف تعزيز التعاون مع شركات القطاع الخاص بالمحافظات، وتوفير فرص عمل حقيقية تلبي احتياجات الشباب في مختلف التخصصات.