عاجل
5 مشروبات صباحية قد تساعد على حرق دهون البطن وتعزيز فقدان الوزنياسمين صبري تنتهي من تصوير فيلم «مطلوب عائليًا» مع كريم عبد العزيزالأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في لبنانالكويت تعلن التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانيةبدء صرف مرتبات يوليو 2026 غدًا بالزيادة الجديدةتشييع جنازة الفنان أحمد جلال عبد القوي اليوم من مسجد الحصريوزارة الصحة تحذر من اللحوم المصنعة .. الإفراط في تناولها يزيد خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلبتداول 12 ألف طن و698 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرهيئة موانئ البحر الأحمر تعلن إعادة تشغيل ميناء نويبع واستئناف الأنشطة البحريةسعر الدولار اليوم الأحد 19 يوليو 20265 مشروبات صباحية قد تساعد على حرق دهون البطن وتعزيز فقدان الوزنياسمين صبري تنتهي من تصوير فيلم «مطلوب عائليًا» مع كريم عبد العزيزالأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في لبنانالكويت تعلن التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانيةبدء صرف مرتبات يوليو 2026 غدًا بالزيادة الجديدةتشييع جنازة الفنان أحمد جلال عبد القوي اليوم من مسجد الحصريوزارة الصحة تحذر من اللحوم المصنعة .. الإفراط في تناولها يزيد خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم وأمراض القلبتداول 12 ألف طن و698 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرهيئة موانئ البحر الأحمر تعلن إعادة تشغيل ميناء نويبع واستئناف الأنشطة البحريةسعر الدولار اليوم الأحد 19 يوليو 2026

نائب وزير الصحة يبحث مع المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب سبل تعزيز التعاون المشترك

صحة , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

التقي الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان للحوكمة والرقابة والتطوير المؤسسي ورئيس الأمانة الفنية للمجموعة الوزارية للتنمية البشرية، الدكتورة سلافه جويلي المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب، والدكتور طاهر نصر نائب المدير التنفيذي، وذلك في إطار التعاون بين الأكاديمية والوزارة لدعم الاستثمار في العنصر البشري وتطوير الكفاءات داخل المنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان،أن الاجتماع ناقش سبل التعاون في تصميم وإعداد وتنفيذ برامج تدريبية متكاملة تستهدف الكوادر الصحية والإدارية بوزارة الصحة، بما يواكب التطورات العالمية في مجالات الإدارة والحوكمة وجودة الخدمات الطبية.

وأشار “عبدالغفار” إلي بحث آليات تطوير برامج متخصصة لرفع كفاءة العاملين على مختلف المستويات، ابتداءً من القيادات الوسطى والإدارية وصولًا إلى الأطقم الطبية والفنية، مع التركيز على تزويدهم بالمهارات العملية والمعارف الحديثة التي تضمن تقديم خدمة صحية أكثر فاعلية وكفاءة.

وأوضح المتحدث الرسمي للوزارة، أن المناقشات تتضمنت مقترح بروتكول تعاون مع المجموعة الوزارية للتنمية البشرية يتم من خلاله الدفع بالعديد من البرامج التدريبية المتخصصة في المجالات المختلفة، مشيرا الى التأكيد على أهمية توفير برامج تدريبية لذوي الهمم، كما تم استعراض إنجازات المشروع القومى للتنمية البشرية من خلال مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان، بالإضافة استعراض المنصة القومية لتنمية مهارات الشباب والتي تسعى إلى تقييم المهارات و الكفاءات الشخصية و العملية في شتى المجالات لتحليل الوظائف و تحديد المهارات المطلوبة لكل وظيفة بالإضافة إلى التدريب والتطوير مما يساعد في خلق فرص عمل وفقا لمتطلبات السوق.