عاجل
تداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنينوزير الري يتابع تنفيذ مشروع تحديث إدارة الموارد المائية وتطبيق الري الذكي في 5 محافظاتمحمد صلاح يتصدر الصحف التركية بعد ظهوره الأول مع طرابزون سبور أمام قاسم باشامنتخب مصر يستعد لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا 2027السعودية تحدث معايير نُزل موسم الحج استعدادًا لموسم 1448هـغارات إسرائيلية على جنوب لبنان .. استهداف قيادي في حزب الله وسقوط 11 شهيدًاأحمد زكي: الاستثمار في الإنسان والقوة الناعمة مفتاح استعادة مصر لمكانتها الاقتصاديةمواعيد قطارات خط القاهرة – أسوان اليوم .. «السكة الحديد» تنشر جداول التشغيل للركابتداول 56 ألف طن و766 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمرراميدا تحقق 204 ملايين جنيه أرباحًا بالنصف الأول .. والمبيعات تتجاوز 2.1 مليار«القومي لتنظيم الإعلانات» يضع ضوابط جديدة للوحات الطرق لتعزيز الهوية البصرية وسلامة المواطنينوزير الري يتابع تنفيذ مشروع تحديث إدارة الموارد المائية وتطبيق الري الذكي في 5 محافظاتمحمد صلاح يتصدر الصحف التركية بعد ظهوره الأول مع طرابزون سبور أمام قاسم باشامنتخب مصر يستعد لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا 2027السعودية تحدث معايير نُزل موسم الحج استعدادًا لموسم 1448هـغارات إسرائيلية على جنوب لبنان .. استهداف قيادي في حزب الله وسقوط 11 شهيدًاأحمد زكي: الاستثمار في الإنسان والقوة الناعمة مفتاح استعادة مصر لمكانتها الاقتصاديةمواعيد قطارات خط القاهرة – أسوان اليوم .. «السكة الحديد» تنشر جداول التشغيل للركاب

نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع سفير اليابان تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة الاستثمارات اليابانية في مصر

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ شيماء عصام

بحث الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، مع فوميو إيواي، سفير اليابان لدى مصر، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للشراكة في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، وذلك خلال لقاء جمع الجانبين بحضور الوفد المرافق للسفير الياباني.

وأكد الدكتور حسين عيسى، في مستهل اللقاء، عمق العلاقات التاريخية التي تربط مصر واليابان، مشيرًا إلى أن التعاون الثنائي يشهد تطورًا ملحوظًا خلال السنوات الأخيرة، بما يعكس حرص البلدين على توسيع الشراكة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية.

وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية أن الاقتصاد المصري أثبت مرونة كبيرة في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية والتوترات الجيوسياسية، بفضل الإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي نفذتها الدولة، مؤكدًا استمرار الحكومة في تنفيذ سياسات تستهدف تمكين القطاع الخاص، وزيادة مساهمته في الاقتصاد الوطني، إلى جانب جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية.

وأشار إلى أن مصر تمتلك مقومات تنافسية وفرصًا استثمارية واعدة، مدعومة بموقعها الجغرافي الاستراتيجي، وشبكة الاتفاقيات التجارية التي تربطها بالعديد من الأسواق العالمية، فضلًا عن الإصلاحات المستمرة لتحسين مناخ الاستثمار وتقديم المزيد من الحوافز للمستثمرين.

من جانبه، أكد السفير فوميو إيواي حرص اليابان على تعزيز التعاون مع مصر في مختلف المجالات، خاصة الاقتصادية والاستثمارية، مشيرًا إلى أن بلاده تواصل دعم عدد من المشروعات الكبرى داخل مصر، إلى جانب النمو المستمر في حجم الاستثمارات اليابانية.

وأوضح السفير الياباني أن العديد من الشركات اليابانية الرائدة تنشط بالفعل في السوق المصرية في قطاعات متنوعة، تشمل صناعة السيارات، والإلكترونيات، والأجهزة المنزلية، والطاقة المتجددة، مؤكدًا أن قصص النجاح التي حققتها هذه الشركات عززت ثقة المستثمرين اليابانيين في الاقتصاد المصري.

وأضاف أن اهتمام الشركات اليابانية بالتوسع في مصر يشهد نموًا متزايدًا، في ظل ما توفره السوق المصرية من فرص استثمارية ومزايا تنافسية، بما يدعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين ويعزز جهود التنمية المستدامة.