عاجل
نقابة الصحفيين تطلق عرضًا حصريًا بالتعاون مع &e مصر .. هاتف نوكيا وخط مجانًا وباقة مدعومة للأعضاءد. محمد يوسف يطرح مفهوم “الفحص الإنساني للشركات” لتعزيز نجاح الصفقات الاستثماريةموعد مباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026 .. والقنوات الناقلةحريق ضخم يواصل الاشتعال في لوس أنجلوس للأسبوع الثانيالحكومة الليبية تبدأ إجراءات ترحيل أعضاء قافلة “الصمود 2”السعودية تحصد جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة 2026مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في انقلاب تروسيكل داخل ترعة بقوص في قنامواعيد قطارات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026نقابة الصحفيين تطلق عرضًا حصريًا بالتعاون مع &e مصر .. هاتف نوكيا وخط مجانًا وباقة مدعومة للأعضاءد. محمد يوسف يطرح مفهوم “الفحص الإنساني للشركات” لتعزيز نجاح الصفقات الاستثماريةموعد مباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026 .. والقنوات الناقلةحريق ضخم يواصل الاشتعال في لوس أنجلوس للأسبوع الثانيالحكومة الليبية تبدأ إجراءات ترحيل أعضاء قافلة “الصمود 2”السعودية تحصد جائزة الأمم المتحدة للخدمة العامة 2026مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في انقلاب تروسيكل داخل ترعة بقوص في قنامواعيد قطارات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةسعر الدولار اليوم الأربعاء 24 يونيو 2026

طرح جديد بالبورصة المصرية بقيمة 450 مليون جنيه

اقتصاد , No Comment البورصة المصرية

كتبت/ أية محمد

في إطار جهود الدولة لتعزيز دور سوق المال في دعم النمو الاقتصادي المستدام، وبالتعاون والتنسيق بين كافة أطراف السوق، شهدت البورصة المصرية اليوم، الثلاثاء الموافق 5 أغسطس 2025، بدء التداول على سهم شركة الوطنية للطباعة (NAPR.CA)، وذلك عقب نجاح تنفيذ الطرح العام والخاص لأسهم الشركة.

وقد تم خلال عملية الطرح، بيع 21,171,040 سهمًا، تم تخصيصها لعدد 3,359 مستثمرًا، بإجمالي قيمة تقارب 450 مليون جنيه مصري.

وأكد أحمد الشيخ – رئيس البورصة المصرية، أن هذه الخطوة تأتي في إطار استراتيجية البورصة المصرية لتشجيع القيد، وزيادة عدد الشركات المقيد لها أوراق مالية مع إثراء تنوعها القطاعي، بما يسهم في زيادة جاذبية السوق للمستثمرين المحليين والدوليين، وذلك وفقًا لقواعد القيد ونشرات الطرح المعتمدة من الهيئة العامة للرقابة المالية.

وأضاف الشيخ أن بدء التداول على أسهم شركة جديدة يعكس ثقة المستثمرين المتزايدة في السياسات الاقتصادية للدولة وسوق المال المصري، ويعد خطوة مهمة نحو تعميق السوق وتوسيع قاعدة المستثمرين، بما يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية. كما أعرب عن أمله في أن تمثل هذه الخطوة حافزًا إضافيًا أمام المزيد من الشركات لاتخاذ قرار القيد بالبورصة المصرية والاستفادة من مزايا التواجد بها.

وتأتي هذه الثقة امتدادًا لما حققته الدولة من عمليات تحديث جادة وشاملة على كافة الأصعدة، وما توفره من بيئة داعمة ومحفزة للاستثمار. ويُنظر إلى سوق المال المصري كأحد الركائز الرئيسية في رؤية الدولة لدعم التنمية الشاملة والمستدامة خلال المرحلة المقبلة.