كتبت – سلمى الخطيب
حصلت صفحة وزارة الداخلية المصرية على المركز الثاني عالميًا بين الحسابات الحكومية الأعلى أداءً، بعد صفحة البيت الأبيض الأمريكي.بعد ان حققت اكثر من 24 مليون تفاعل خلال 3 أشهر
وكان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء قد نشر إنفوجراف على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، سلط فيه الضوء على حصد الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية المصرية المركز الثاني عالميًا للحسابات الحكومية الأعلى أداءً بعد صفحة البيت الأبيض.
وأوضح الإنفوجراف أن صفحة الداخلية المصرية حصدت المركز الثاني عالميًا بعد تحقيقها أكثر من 24 مليون تفاعل خلال 3 أشهر، بإجمالي 12.083.986 متابع، و1780 منشورًا، و24.370.680 تفاعلًا، وفق بيانات مؤسسة Emplifi المتخصصة في تحليل أداء منصات التواصل الاجتماعي.

كما عرض الإنفوجراف ترتيب أفضل 5 صفحات حكومية حول العالم، حيث جاءت صفحة رئيس وزراء كمبوديا في المركز الثالث، يليه المؤتمر الوطني الهندي–بيهار، ثم وكالة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك الأمريكية في المركز الخامس.
ويأتى هذا الإنجاز نتيجة للمجهودات الكبيرة التي تبذلها الوزارة في مجال التواصل الاجتماعي، من خلال العمل على تقديم محتوى هادف ومفيد للجمهور، يعكس مدى اهتمامها بالتواصل مع المواطنين وتحقيق رضاهم.
وحققت الصفحة هذا الإنجاز بفضل رؤية تقوم على فهم عميق للجمهور المستهدف وتحليل دقيق للبيانات، وإنشاء محتوى مؤثر وملائم لاحتياجاتهم. وهو أيضا يعكس مدى التزام الوزارة بتعزيز الشفافية والتواصل الفعال مع المواطنين، ويساهم في بناء الثقة بين الحكومة والشعب.

وأشاد المواطنون على مواقع التواصل الاجتماعي، بمجهودات الأجهزة الأمنية، ونشر هذه الجهود على الصفحة الرسمية لوزارة الداخلية على فيسبوك، فضلا عن رصدهم لجميع المنشورات والفيديوهات المخالفة للقيم المجتمعية، والتي يظهر بها أي جريمة، وكشف ملابسات المنشورات للعامة .

وتضمنت بعض عبارات الإشادة في التعليقات الآتي :
بصراحة الفضل لربنا أولا ثم بسبب مجهوداتكم الجبارة في مواجهة الجريمة وضبط المجرمين والأشقياء.
صفحتنا بتشتغل عشان الناس مش بتشتغل الناس شكرًا وزارة الداخلية،
من أنجح الأفكار السريعة التي خدمت الشارع المصري موفقین یا أبطال.
يستاهلوا النجاح والإشادة والتقدير والشكر
شكرا لكم جميعا والشكر موصول للجميع من الوزير لمنتسبي وزارة الداخليه المحترمين.
ألف ألف مليون مبروك تستحقوا أكثر من كده عقبال ما تحصلوا على مكافآت مالية دولية



