عاجل
دعوى تعويض بـ10 ملايين جنيه .. المحكمة الاقتصادية تنظر قضية محمود البنا ضد ميدو اليومسعر الدولار اليوم الأحد 7 يونيو 2026وزير العمل يبحث مع نظيره العُماني تعزيز التعاون في التشغيل والتدريب والحماية الاجتماعية بجنيفوزير العمل يبحث في جنيف فتح سوق العمل الألباني أمام العمالة المصرية الماهرةالصحة تغلق مركز “منة فيت سيشن” بالشيخ زايد بعد ضبط منتحلة صفة طبيب وإحالته للنيابةهبة يوسف تتخذ إجراءات قانونية ضد مروجي الشائعات: رصدنا المخالفات وحددنا المتورطينمواعيد قطارات القاهرة – الأسكندرية اليوم الأحد 7 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأحد 7 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الأحد 7 يونيو 2026 .. تراجع الحرارة 4 درجات وتحذيرات من الشبورة والرياحتراجع فى أسعار الذهب اليوم الأحد 7 يونيو 2026دعوى تعويض بـ10 ملايين جنيه .. المحكمة الاقتصادية تنظر قضية محمود البنا ضد ميدو اليومسعر الدولار اليوم الأحد 7 يونيو 2026وزير العمل يبحث مع نظيره العُماني تعزيز التعاون في التشغيل والتدريب والحماية الاجتماعية بجنيفوزير العمل يبحث في جنيف فتح سوق العمل الألباني أمام العمالة المصرية الماهرةالصحة تغلق مركز “منة فيت سيشن” بالشيخ زايد بعد ضبط منتحلة صفة طبيب وإحالته للنيابةهبة يوسف تتخذ إجراءات قانونية ضد مروجي الشائعات: رصدنا المخالفات وحددنا المتورطينمواعيد قطارات القاهرة – الأسكندرية اليوم الأحد 7 يونيو 2026مواعيد مباريات اليوم الأحد 7 يونيو 2026 .. والقنوات الناقلةحالة الطقس اليوم الأحد 7 يونيو 2026 .. تراجع الحرارة 4 درجات وتحذيرات من الشبورة والرياحتراجع فى أسعار الذهب اليوم الأحد 7 يونيو 2026

رئيس الوزراء يلتقي محافظ طوكيو لبحث مجالات التعاون المشترك

أخبار مصر , No Comment

كتبت/ د. صباح الحكيم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يوريكى كويكى، محافظ طوكيو، بحضور محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ووليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، والسفير محمد أبو بكر، سفير مصر لدى اليابان، وذلك قبيل بدء الجلسة الافتتاحية لقمة “تيكاد 9” التي تستضيفها اليابان خلال الفترة من 20 أغسطس حتى 22 أغسطس الجاري، والتى يحضرها رئيس الوزراء، نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية.

وأعرب رئيس الوزراء عن تقديره لمقابلة يوريكى كويكى بعد عدة أشهر من لقائه بها في القاهرة، حيث ناقشا معًا سُبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في المجالات المختلفة، مُعربًا عن تقديره كذلك لجهود محافظ طوكيو في دعم العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي تطلع مصر للتعاون مع اليابان للاستفادة من خبراتها في مجال التعليم، وزيادة عدد المدارس اليابانية في مصر، وذلك في ضوء توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في هذا الصدد؛ مُشيدًا في هذا السياق بالكفاءة العالية التي تتمتع بها المدارس اليابانية.

وأشاد رئيس الوزراء بالتعاون القائم بين مصر واليابان في مجال التعليم العالي، في إطار الجامعة المصرية اليابانية للتكنولوجيا، داعيًا الطلاب اليابانيين إلى القدوم إلى مصر والدراسة بها على غرار سفر الطلاب المصريين إلى اليابان للدراسة بها، بما يُعزز برامج التبادل الطلابي بين البلدين.

وخلال اللقاء، أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى إقبال الشباب المصري على المشروعات الناشئة وريادة الأعمال والعمل في القطاع الخاص، مشيرًا في هذا الصدد إلى أن شريحة الشباب تمثل نحو 60% من الشعب المصري.

كما أشاد بالتطور الثقافي والعمراني في دولة اليابان، مُعربًا عن تطلعه لتنفيذ المزيد من البرامج التي تسهم في نقل الخبرات والاستفادة من الثقافة اليابانية.