الكويت: جداول لبرمجة إنقطاع التيار الكهربائي

أخبار عالمية , No Comment

كتبت: زينب بشرى النور
نشرت السلطات الكويتية الخميس جداول بمواعيد ومناطق انقطاع التيار الكهربائي خلال فترة الذروة، وذلك بعد إعلان وزارة الكهرباء خلال الساعات الأخيرة عن عدم قدرة محطات التوليد على استيفاء الطلب المتزايد على الأحمال مع ارتفاع درجات الحرارة.
وجاء في بيان لوزارة الكهرباء والماء والطاقة أنه “قد يتم انقطاع التيار الكهربائي خلال فترة الذروة تباعا من الساعة 11:00 صباحا إلى 5:00 مساء لمدة تتراوح بين الساعة إلى ساعتين في حال استدعت الحاجة لذلك حسب ما هو مبين في الجداول المرفقة”.
وأضاف البيان أنه سوف يتم الإعلان عن توقيت القطع المبرمج لكل منطقة قبل موعد الفصل بساعة عبر حسابات الوزارة الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي ودعت الوزارة في بيان الأربعاء، إلى ترشيد استهلاك الكهرباء في أوقات الذروة بهدف تقليل الأحمال الكهربائية.


بحث