عاجل
شركة تابعة لـ«إم بي للهندسة» توقع عقدًا بـ119 مليون جنيه لتوريد 92 منظومة شحن للأتوبيس الترددي“الإسكان” تدرس إنشاء صندوق استثمار عقاري لأصول “المجتمعات العمرانية”الرئيس التنفيذي لـ”قرة” يواصل خفض حصته بصفقة بيع جديدة بـ548.67 مليون جنيه“البركة مصر” يمول شراء الأجهزة والمعدات الطبية وفقًا لأحكام الشريعة الإسلامية194.4 مليار جنيه إجمالي محفظة التجزئة المصرفية ببنك “مصر” بنهاية يونيوبنك قناة السويس يطلق «SCB Business» لتجربة مصرفية رقمية متكاملة للشركاتارتفاع جديد بأسعار الذهب اليوم محلياً .. وعيار 21 يسجل 6190 جنيها“الدولار” يكسر حاجز الـ 53 جنيها بالبنوك بتعاملات اليوم الأربعاءأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”شركة تابعة لـ«إم بي للهندسة» توقع عقدًا بـ119 مليون جنيه لتوريد 92 منظومة شحن للأتوبيس الترددي“الإسكان” تدرس إنشاء صندوق استثمار عقاري لأصول “المجتمعات العمرانية”الرئيس التنفيذي لـ”قرة” يواصل خفض حصته بصفقة بيع جديدة بـ548.67 مليون جنيه“البركة مصر” يمول شراء الأجهزة والمعدات الطبية وفقًا لأحكام الشريعة الإسلامية194.4 مليار جنيه إجمالي محفظة التجزئة المصرفية ببنك “مصر” بنهاية يونيوبنك قناة السويس يطلق «SCB Business» لتجربة مصرفية رقمية متكاملة للشركاتارتفاع جديد بأسعار الذهب اليوم محلياً .. وعيار 21 يسجل 6190 جنيها“الدولار” يكسر حاجز الـ 53 جنيها بالبنوك بتعاملات اليوم الأربعاءأسعار الذهب اليوم الإثنين 12 أكتوبر 2026“إعمار مصر” تختار “BDO كيز” لتحديد القيمة العادلة بصفقة الاستحواذ على “سكاي تاور”

الصحة: التأمين الشامل هدف سيادي للدولة وأحد الأولويات الأساسية للرئيس السيسي

أخبار مصر, اقتصاد, صحة , No Comment

كتبت – تسنيم مصطفى

أكد د.حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن وصف د. مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لمنظومة التأمين الصحي الشامل بأنها لم تعد مجرد مشروع بل أصبحت إرادة دولة، يحمل رسائل بالغة الأهمية، مفادها أن هذا المشروع يمثل هدفًا سياديًا للدولة المصرية وأحد الأولويات الأساسية للرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق الأمان الصحي للمواطن.

وأوضح حسام عبد الغفار أن هذا التوجه يعني أن المشروع مستدام ولا يرتبط بضغوط مالية أو تضخم، مشيرًا إلى أن الدولة حريصة على توفير رعاية صحية ذات جودة عالية لجميع المواطنين دون تمييز.

وكشف عن مؤشرات إيجابية حققتها المنظومة، أبرزها انخفاض نسبة الإنفاق المباشر من جيب المواطن على الصحة في محافظات التأمين الشامل من معدلات كانت تتراوح بين 62% و72%، لتصل حاليًا إلى ما يقرب من 38%.

وشدد على أن الهدف هو ألا يضطر المواطن لتحمل أعباء مالية للحصول على الخدمة، سواء كانت تدخلات بسيطة أو عالية الدقة.ونحن مستمرون في تنفيذ إجراءات دخول محافظات المرحلة الثانية منظومة التأمين الصحي الشامل
واستعرض حجم الإنجازات، موضحًا أن المنظومة تغطي حاليًا أكثر من 11 محافظة (6 في المرحلة الأولى و5 في المرحلة الثانية)، بإجمالي مستهدف يقترب من 17 مليون مواطن في المرحلتين، مع دراسة دخول محافظة الإسكندرية ضمن الخطة .